orig.jpg

Первое впечатление, как только видишь храм в честь Воскресения Христова — мрачный. Возможно дело в цветовой гамме, храм из далека чем-то напоминает готический собор (храм спроектирован в монументальном русско-византийском стиле). Его строительство завершилось 9 мая 2020 года, в день 75-летней годовщины Великой Победы.

Это третий по высоте православный храм России (96 метров вместе с крестом) и первый в истории России Главный Православный Собор Вооруженных Сил РФ, и впервые храм построен из стекла и металла. Собор является частью музейно-храмового комплекса, построенного на территории парка "Патриот". Не удивительно, что сооружение считают уникальным.

Храм был отстроен в кротчайшие сроки на пожертвования прихожан РПЦ, на личные вклады военнослужащих и бюджетные деньги, выделенные московскими и подмосковными властями ( к сожалению не каждый храм может коснуться подобная участь, очень много религиозных сооружений России попросту приходит в упадок).

Храмовый комплекс опоясывает мультимедийная музейная галерея "Дорога памяти". Ее длина — 1418 шагов в память о 1418 днях и ночах, на протяжении которых длилась война.Главной иконой главного храма Вооружённых сил РФ является "Спас Нерукотворный". Каждый из приделов храма посвящен святому — покровителю одного из родов войск и видов Вооруженных сил России.

Адрес по которому можно посетить комплекс: Московская область, Одинцовский район, 55 км Минского шоссе.

Спасибо за внимание!

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.