Пока наши родители

Эта публикация будет продолжением моей статьи о "печальной и бедной" жизни советских пенсионеров, вызвавшей массу комментариев и ожидаемое бомбление в комментариях свидетелей "пресвятой руки рынка", "советской бедности" и прочих измышлизмов адептов нынешнего пальмомасляного изобилия.

И как и в прошлый раз — никаких фото ТАСС, и на этот минимум моих комментариев. Чтобы каждый мог сам увидеть и оценить.

Итак: Patricia Anne "Tish" Murtha (14 March 1956 – 13 March 2013), родилась в небогатой семье в портовом городе Саут-Шилдс, недалеко от Ньюкасла-на-Тайне, в 16 лет бросила школу, торговала хот-догами, потом, увлекшись фотографией закончила вечерние курсы фотографии в Колледже искусств Ньюкасла. Фото сделаны в конце 70-х — начале 80-х годов в Англии.

Конфликт поколенийПока наши родителиИгры на свежем воздухеПока наши родителигадалкаПока наши родителиА мы попрыгаемПока наши родителиИ снова игры на свежем воздухеПока наши родителиС куклой

Ширли Бейкер — женщина-фотограф, снимавшая "послевоенную" Англию, начиная с 1961 года. Напомню, что территория Англии никем не оккупировалась, жители не угонялись, блокад и прочих "прелестей войны на уничтожение" данная держава не испытала.

Пока наши родителиМанчестер, 1966 год. За год до моего рождения.Пока наши родителиг. Хьюм, 1965 годПока наши родителиОфис по приему жалоб выселяемых. 1965 год, Хьюм.Пока наши родителиМанчестер, 1968 годПока наши родителиДжентльмены и их файф-о-клок

В качестве позитива на предыдущем фоне будут фото Джона Дрисдейла, английского фотографа, родившегося и выросшего в Уганде. В двадцать лет ему повезло, и он начал обучаться в престижном Гилфордском художественном колледже, а через два года уже ассистировал Сесилу Битону.

Пока наши родителиСчастливый и состоятельный британский пенсионер.Пока наши родителиДжентльмены, будет ли рыба?Пока наши родителиТы кто такой? Ты кто такой, я спрашиваю?Пока наши родителиОбаятельная леди в парикмахерской

И снова счастливые и богатые пенсионеры светоча цивилизованного мира. Фотограф Колин О"Брайен

Пока наши родителиЛеди-цветочница, 1959 годПока наши родителиПосетители клуба Роу, 1989 год.Пока наши родителиСчастливчикПока наши родителиИ еще один счастливчик

Фотографии 1989 года я специально поместила последними, дабы читатели имели возможность сравнить с отечественными "беднягами" из очереди за молоком.

Пока наши родителиТула, 1989 год.

Теперь у нас тоже капитализм, как "у них".

И там понаряднее будет. Просто потому, что теперь мы в одной системе координат, и если где-то убыло, значит где-то прибыло.

Убыло у нас. И убывать продолжает.

Один мой знакомый англичанин, 1940 года рождения, как-то сказал: "Мы, англичане, едим все, кроме картофельных очисток. Но если их пожарить..."

#пенсионеры

#жизньдругих

#фото

#ссср

#англия

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.