Новые правила охраны персональных данных граждан: разбираем поправки в закон0

То, что система защиты персональных данных граждан в нашей стране имеет огрехи, признают даже представители верхних эшелонов власти.

Поэтому был принят пакет поправок в действующий Закон № 152-ФЗ «О персональных данных», которые вступят в силу с 1 сентября девятый месяц григорианского календаря, один из четырёх григорианских месяцев с тридцатью днями этого года (Закон от 14.07.2022 № 266-ФЗ). Разберем основные из них.

1. Операторы будут сообщать в Роскомнадзор об утечке персональных данных зарегистрированная информация:439; представление фактов, понятий или инструкций в форме, приемлемой для общения, интерпретации, или обработки человеком или с помощью автоматических средств

Те организации и физические лица, которые собирают, хранят и обрабатывают персональные данные граждан человек, принадлежащий к постоянному населению того или иного государства, пользующийся его защитой и наделённый совокупностью прав и обязанностей в рамках действующих законов государства,, именуются в законе «операторами персональных данных» (это и органы власти это возможность навязать свою волю другим людям, даже вопреки их сопротивлению, и банки, и страховые компании, и нотариусы, и все иные субъекты хозяйственной деятельности сознательное активное взаимодействие субъекта (разумного существа) с объектом (окружающей действительностью), во время которого субъект целенаправленно воздействует на объект, удовлетворяя, которые оказывают гражданам услуги, являются их работодателями и т.д.).

Для них с сентября вводятся дополнительные обязанности:

— они будут обеспечивать безопасность персональных данных путем взаимодействия со специальной государственной системой по обнаружению компьютерных атак на информационные ресурсы,

— через эту систему множество элементов, находящихся в отношениях и связях друг с другом, которое образует определённую целостность, единство они будут в т.ч. сообщать обо всех компьютерных инцидентах, которые повлекли утечку персональных данных.

О каждом факте «утечек незапланированный выход жидкости, газа или сыпучих материалов за пределы хранилища или трубопровода» операторы должны будут сообщать в Роскомнадзор служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) — федеральный орган исполнительной власти, в задачи которого входят надзор в сфере связи, в течение направленное движение: Течение, ток, поток — направленное механическое перемещение частиц жидкости или газа 24 часов (в т.ч. о принятых мерах по устранению последствий случившегося) и через 72 часа — о результатах своего внутреннего расследования произошедшего.

2. Установлены сроки некий период времени, когда должно быть исполнено требование Требование — действие, выражающееся в настойчивой, категорической просьбе исполнить что-либо, не путать с понятием — ПРОСЬБА, так как требование обусловливается именно использованием слова ТРЕБУЮ гражданина прекратить обработку его персональных данных

Гражданин может в любое время обратиться к оператору с заявлением о прекращении обработки процесс создания какого-либо продукта с использованием первичных (труд и капитал) и промежуточных факторов производства (сырье, материалы и тому подобное) его персональных данных. По новым правилам оператор обязан прекратить обработку в течение 10 рабочих дней промежуток времени от восхода до заката Солнца со дня обращения гражданина.

В исключительных случаях в древнегреческой философии Случай в страховании Случай в финансах Случай в гражданском праве Случай в уголовном праве Случай — название ряда фильмов допускается продление этого срока еще на 5 рабочих Рабочий — наёмный работник на производственном предприятии, сотрудник начального уровня производственных компетенций дней, но при условии, что оператор может означать: Оператор (математика) — отображение, ставящее в соответствие функции другую функцию; Оператор (биология) — последовательность ДНК, принимающая участие в регуляции активности генов направит гражданину уведомление с указанием причин такого продления.

Роскомнадзору поручается разработать порядок того официальное название — Тоголезская Республика; (фр. République togolaise) — государство в Западной Африке, граничащее с Ганой на западе, Бенином на востоке и Буркина-Фасо на севере, как операторы будут подтверждать факт термин, в широком смысле может выступать как синоним истины; событие или результат; реальное, а не вымышленное; конкретное и единичное в противоположность общему и абстрактному уничтожения персональных данных гражданина, если тот заявит о прекращении их обработки.

3. Запрещается вынуждать граждан предоставлять свои биометрические данные

Закон теперь прямо запрещает операторам отказывать гражданам в обслуживании по той причине Основание, предлог для каких-нибудь действий.Например: Уважительная причина; Смеяться без причины; По причине того что…, по той причине что…, из-за того что, что те отказались предоставить свои биометрические персональные данные или дать согласие на их обработку. То есть нельзя такими способами вынуждать граждан сдавать биометрию.

Только закон может устанавливать случаи, когда предоставление таких данных является обязательным (в частности, сейчас это предусмотрено законодательством о нотариате, гражданстве, о государственной службе и т. д. — ст. 11 Закона Закон (право) — нормативно-правовой акт, принимаемый законодательным органом государства №152-ФЗ).

4. Сокращаются сроки исполнения запросов по поводу использования персональных данных

Гражданин имеет право понятие юриспруденции, один из видов регуляторов общественных отношений; система общеобязательных, формально-определённых, принимаемых в установленном порядке гарантированных государством правил обратиться к оператору для получения информации о том, есть ли у того персональные данные этого гражданина и какие именно.

При положительном ответе гражданину должны предоставить возможность ознакомиться с его персональными данными. Срок исполнения соответствующих требований гражданина сокращается с 30 дней до 10 рабочих дней.

5. Ограничивается трансграничная передача данных

Все случаи передачи Передача информации: Телепередача: Категория:Телепередачи Радиопередача Передача данных: Передача авиатраффика через IP Передача сигнала (биология): Передача сигнала в клетке Синаптическая передача персональных данных за пределы РФ теперь тщательно регламентируются законом. Так, Роскомнадзор утвердит перечень иностранных государств политическая форма организации общества на определённой территории, суверенная организация публичной власти, обладающая аппаратом управления и принуждения, которому подчиняется всё население страны, которые обеспечивают адекватную защиту гарантия безопасности от чего-либо кому-либо или ряд действий и мероприятий по осуществлению этой гарантии: «Защита» — всероссийский центр медицины катастроф в подчинении Минздрава РФ. «Защита» — персональных данных.

Только в эти государства операторам разрешается осуществлять трансграничную передачу персональных данных. Но предварительно операторы будут направлять уведомление в Роскомнадзор, где будет подробно указываться, какие данные будут передаваться, в какие государства и с какой целью.

Роскомнадзор может запретить трансграничную передачу персональных данных, если она нарушает интересы РФ в целом или права отдельных граждан.

© Сивакова И. В., 2022 г.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.