Похороны здравозахоронения.0

Наше здравоохранение, или, как многие его называют, здравозахоронение, продолжают успешно хоронить. Медицина нынче не в почете, а скорее всего, есть большое желание избавиться от её бесплатной части.

У нас идет третья волна вируса, Москва и Питер жалуются, что мест на койках всем может не хватить, но это не мешает "оптимизировать" медицину. А ведь впереди и четвертая волна, как сообщили мои знакомые из Германии, у них она уже объявлена, несмотря на то, что там полностью вакцинировано 62% населения, против наших 22%.

Для этого ничего не нужно делать. Вообще, это удивительный парадокс, чтобы что-то действительно оптимизировать нужно именно что-то делать, а тут наоборот, нужно ничего не делать. И тут наше правительство во главе с минфином впереди всех. Минфин решил, что с медициной пора завязывать и уменьшил ассигнования на её поддержание на 82 миллиарда рублей.

А с чего бы? Пандемию победили? Или во всех поликлиниках и больницах сделали ремонт и установили современное оборудование? Наверное заплатили всем медработникам зарплату по указам президента от далекого 2012 года? Нет, ничего из вышеперечисленного не сделано.

Лично у меня создается стойкое ощущение, что с бесплатной медициной решили окончательно покончить. Она у нашей власти, как у Ленина буржуазия, классовый враг. Сосет деньг и сосет, вместо того, чтобы приносить.

Так ведь и приносила, и хорошие деньги. Была в нашем городе очень старая хозрасчетная государственная поликлиника, которая занималась только профосмотрами, в том числе выдавала справки для водителей. Проблем с клиентами у неё никогда не было, плату брали по утвержденным расценкам, делали все быстро, но, видимо, кому-то очень помешала. Ликвидировали её.

После этого появилось несколько частных клиник, которые паразитируют на этом поле деятельности. А ведь областной бюджет получал хорошие деньги с госполиклиники, теперь не получает ничего. Ну, а если такая не нужна то, что говорить о бесплатных.

Помните, как в старом анекдоте: "Врач сказал в морг, значит в морг".

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.