orig.jpg

Здравствуйте. На мой личный взгляд в каждом доме должен быть очаг, будь то избушка в лесу, или палатка. И тут конечно нужна походная печка, которая сможет согреть вас и накормить. Как-то привык я к теплу в походах зимних, хочется под конец дня оказаться в теплом месте.

Да можно просто развести костер и сидеть греться у него, можно купить хороший спальный мешок и зимой в походы ходить с летней палаткой. Для многих туристов — это норма, но когда есть возможность с комфортном провести время в лесу, тогда почему бы и нет?

Хочу рассказать о походной печке, которую мы тестировали с моим другом в лыжном походе. Она отлично помогла нам после длинного и трудного пути, при ни малых морозах в -25 градусов. А ни так давно мы тестировали данную печь в нашем лесном доме. И там она также показа себя хорошо.

Печка выполнена из стали aisi 430 из стали толщиной в 0,8мм, с усилением всех основных мест. Объём печи составляет 15 литров. За счет своей формы печь очень жесткая и бояться диформации точно ни стоит. Да, как и в обычных походных печах собственно. Но, кто ни раз с ними ни ходил будет 100% утверждать, что такие печки прогорят после первого раза, как будешь топить. Но, подобных печей у меня 4 штуки и ни одна еще ни прогорела за все время использования. Одной из 4х печей пользуюсь уже 3 года.

Печь INTENT LONG имеет небольшие складные ножки. Печь при сборке находиться достаточно низко к полу, за счет чего хорошо прогревает помещение. И также я думаю отлично подойдет, как печь для походной бани.

В комплекте с печкой идет 6 сегментов дымохода, под палатку высотой в 2000мм высоты труб хватает, чтобы трубы вышли за приделы палатки, тяга отличная. Тяга также регулируется на дверце с помощью поддувала выполнена в виде лепестков. Настроить печь можно и в режим медленного горения, что очень актуально для походных печей.

По бокам есть два складных рефлектора на которые можно поверить сушить перчатки. Но! Делать нужно это аккуратно, чтобы не обжечься и не положить перчатки на саму печь, тогда у вас есть большая вероятность, что перчатки сгорят.

Да, ребята — это не русская печь и зимой нужно раза 2 за ночь вставать и подкидывать. Кто-то топит походную печь только перед сном и утром и уповает только на спальник. Она ни сможет держать тепло всю ночь по причине тонкого металла и ни большой топки. Но, в походе зачастую больше цениться получить тепло максимально быстро, чтобы просушиться и отдохнуть. И вот как раз для этого данная походная печь будет идеальна.

Ну и конечно готовить на ней можно и готовиться все очень быстро. Стоит только открыть, поддув на полную, как в избушке сразу начинается лютая жара сопровождающаяся закипанием воды, или шкворчанием сковородки. Смотря что, вы будите готовить.

Печь мне более чем понравилась, но я продолжаю искать складную походную печь на аналог зарубежных титановских печек, которые могли бы убираться в рюкзак. Хочется найти печь с максимально легким весом и минимальным габаритами в разборном виде. Если вы знаете такую, то буду рад вам за совет.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.