Здравствуйте. Походная печь необходимый атрибут для путешественников в холодное время года. На днях у меня появилась печь Экономка Малая от компании Altai Camp. У этой печки есть несколько плюсов, которые отсутствуют в других печках.

Вроде бы и плюсы в мелочах, но они добавляют комфорта в эксплуатации. В начале наверно стоит начать с размеров. Габариты топки: 330×230×230 мм, что дает её объем в 17,5 литров. Достаточно вместительная топка, которую можно топить дровами, только стоит учитывать длину. Такая печь может обогреть площадь до 18 м³

За счет того, что печь сделана из нержавеющей стали марки AISI 430, её вес минимальный, который составляет 4,5 килограмма. Приемлемый вес для того большого КПД.

Теперь стоит рассказать о ярких плюсов этой печки.

1) Это наличие защитных экранов. Они защитят вас от прямого ожога от печки, ибо когда печь топиться металл очень сильно раскаляется и получить ожог если дотронуться не составит труда.

2) У данной печки есть «стакан», которым можно регулировать тягу печи. На этом стане присутствуют ручки, которых я не видел на печах других производителей. Чтобы регулировать поддув мне приходилось одевать перчатку и только после этого регулировать тягу. Но бывают ситуации, когда перчатки нет, или она по "определенному закону" куда то делать, а нужно увеличить или уменьшить тягу, тогда приходиться хвататься за горячий стакан.

В походной печи Экономка малая от компании Алтай на этом стакане есть ручки, которые будут менее нагреваться чем стакан и позволят без перчаток при необходимости регулировать силу тяги.

3) На отверстие под дверцу вы видите загнутые ребра. Это также очередной плюс этой походной печи. На подобных печах это отверстие круглое. Пока печь холодная дверца в отверстие входит хорошо, но стоит потопить печь пару часов, металл по закону физики расширяется и снять дверцу, чтобы подкинуть уже достаточно трудно.

Особенно этот минус чувствуется ночью, когда спите в палатке и средь ночи дежурный начинает скрипеть дверцей, пытаясь ее снять с отверстия. И тут сразу просыпаются все, ибо скрип стоит не малый. Это можно избежать, если не закрыть дверцу до конца, если она держится за край отверстия тогда она снимается проще, но это не безопасно.

В походной печке от компании Алтай такой нюанс продуман, они просто поджали юбку отверстия, что позволяет снимать дверь без проблем даже во время топки, когда металл расширяется.

Наличие экранов, ручек на «стакане» подготовленного отверстия для топки все эти казалось мелочи придают огромный процент комфорта в походе, это я вам могу сказать на опыте своих зимних походов точно. Эту печь вы можете купить в компании Altai Camp. Также вы может просмотреть обзор палатки Алтай 1, для которой отлично подходит данная печка.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.