Здравствуйте. Зима в полном разгаре и зимние походы все еще актуальны. Но тут встает вопрос о том, какую палатку брать с собой. Есть много предложений, где походная баня и дом — это палатка 2 в 1. Стоит ли рассматривать такой вариант зимней палатки.

Если рассматривать палатку для зимних походов (именно походов, а не рыбалки), то нужно смотреть только трехслойную палатку. Тент палатки должен быть обязательно изготовлен из трехслойного стеганного полотна. Сама ткань, должна конечно не пускать влагу, ткань Оксфорд 240 отлично подойдет.

В зимней палатке конечно должен быть утеплитель, нормальный, а не который после двух использований просто «упадет», а это значит он должен быть хорошей плотности около 80 грм2

Конечно в вопросах палатки есть два лагеря, ЗА и ПРОТИВ. Кто-то выбирает палатку, кому-то проще сделать укрытие из пленки, или как у меня шалаш. Тут все зависит от ваших нужд, в моем случаи палатка нужна именно для путешествий в отдаленные места, до которых трудно добраться, и чтобы сделать материал для вас просто необходимо оставаться на ночь.

Лично для меня форма куба более предпочтительнее, из-за большего объема полезной площади. Классическая палатка, или палатка зонт не обладает тем объемом, что у куба.

Палатка имеет подобную форму куба. Но сама крыша более приподнята, чем на классическом кубе, за счет чего снег и дождь будут легко стекать с крыши. Размеры самой трехслойной палатки 2*2*2 метра — удобная палатка во всех отношениях.

В палатке уже есть разделка для трубы. В зимней палатке обязательно должен быть какой-то источник тепла, и он должен быть выполнен максимально безопасно. В летнее время у разделки имеется герметичный клапан, который предотвращает попадание влаги в палатку. Простая, но необходимая опция в палатке, что делает ее универсальной.

За счет трехлойности, разделки под трубу, эту палатку можно использовать так же, как мобильную баню. Она отлично держит тепло и если использовать ее, как баню то там могут легко поместиться 3 человек. Если использовать, как палатку то двое человек могут жить в комфорте. С такими размерами палатки я думаю там могут находиться и трое человек при необходимости.

Из плюсов данной палатки еще:

— Каркас палатки изготовлен из сплава Д16Т — это сплав применяются в качестве конструкционных сплавов в авиационной и космической промышленности, благодаря их прочности и относительной лёгкости

— Окно из прозрачной пленки ТПУ

— Пристяжной теплый пол

— Сетка для вещей

Конечно если у вас есть финансовая возможность, то лучше отдельно иметь палатку жилую и мобильную баню. Это намного удобнее и комфортнее, но для этого нужна техника, чтобы все это довести до места. Захотели натопили мобильную баню вышли из жилой палатки, попарились и опять в тепло.

Когда мобильная баня и палатка 2 в 1, тут есть свой небольшой дискомфорт, если пользоваться всем функционалом зимой. Чтобы перевести походную баню в решим зимней палатки, вам нужно будет еще раз топить печь, удалять влагу из палатки и только после этого использовать ее для жилья.

Но уже весной, или летом, можно попариться выйти из палатки просто посидеть у костра, сохраняя накопленное тепло. А палатку открыть полностью, чтобы она просыхала и уже переделывать ее в жилое помещение.

Вес такой палатки МОРЖ 8,3 кг ее легко можно погрузить на волокуши и вести одному человеку. Если еще туда положить печку, то вес волокуш будет уже около 14 кг — вполне нормальный вес, чтобы провести в лесу время с полным комфортом.

В самое ближайшее время я пойду в лес с ночевкой именно с зимней палаткой МОРЖ, которая может быть и мобильной баней. У меня есть походная печь рыбака PS 10, которая и будет отапливать палатку.

Пора не могу сказать, что из этого получится, но подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить отчеты с первой ночевки в лесу.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.