Здравствуйте. Вот и состоялось долгожданное событие, это мой поход в лес вместе с отцом. Впервые за 28 моих лет и впервые за 2 года моих активных походов. Кроме-того данный поход запомнился еще тем, что наконец в моем лесном доме стало тепло, у меня появилась походная печь.

День для похода выдался отличный, на улице было около -2 градуса, да и снега немного поднакидало за неделю. Можно легко было идти на лыжах, но так как у меня лыжи одни мы шли пешком. Я шел с рюкзаком, а отец тащил волокуши – очередное мое обновление в походном снаряжении.

На счет волокуш у всех разное мнение, кому-то они нравятся, ну а кто-то их терпеть не может. На мой личный взгляд удобная вещь особенно в одиночных походах. Можно взять больше веса и распределить его удобно.

Странные ощущение я испытывал в этот раз. Я не привык ходить с народом, до этого ходил с другом, на этот раз с отцом. Странные ощущения, когда ты два года ходишь везде один. После этого времени одиночные походы становятся нормой, а поход вдвоем чем-то из вон выходящим.

Шли по лесу по старым своим следам, которые порой еле проглядылись из недельного снегопада. И еще грело душу то, что на моих следах не было чужих.

Подошли к моему лесному дому, отец оглядел мой лесной дом. Интересно, что он думал о нем, быть может: «Ну и заняться сыну не чем», или быть может что-то еще в этом духе.

Ну рассуждать и думать времени не было, надо было тестировать и собирать печку. С собой у нас была печка рыбака PS 10 от компании Палатка.рф У них огромный выбор туристического снаряжения по всем направлениям. И теперь у них есть снаряжение и для кладоискателей! Металлоискатели, лопаты – теперь можно купить на Палатка.рф

(я подготовлю отдельную статью по этой походной печке, ибо я считаю, что это сама оптимальная и настоящая походная печь – и свои слова у меня есть чем аргументировать)

Печь собрана, труба по всей технике пожарной безопасности поставлена, и я начал первую растопку печи. Это исключительно магический момент, когда всегда был холод скоро появиться тепло.

В виде топлива я использовал топливные брикеты, на наш выход хватило два брикета, чтобы в шалаше было тепло, сидели без курток и шапок. Два брикета хватило на 3 часа горения почти всегда на полностью открытом поддуве.

С первых минут из трубы шел только жар, потом, как только брикет (кидал по одному брикету) взялся пошел дымок. Вы не представляете, что я чувствовал в том момент, когда из трубы шел дым, а шалаш наполнялся теплом.

(продолжение следует….)

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.