Пожалуй, в окружении каждой женщины есть токсичные подруги, которые привыкли жаловаться на своего мужа.

Эти девушки недовольны всем и вся: работой и поведением супруга, интимной жизнью, свекровью, детьми и многими другими вещами. Такие люди раздражают тем, что они жалуются постоянно, им нужны «уши», в которые они и будут сливать свой негатив.

В статье даются советы, как исправить ситуацию и перестать быть «подушкой», в которую будут плакаться.

Фокус на позитив

Самый простой способ – спросить у человека, что происходит в его жизни позитивного?

Если перед вами не типичный нытик, то он легко переключится с негатива на веселые и позитивные истории. Если же человек снова возвращается к негативу, то стоит понять: у него действительно происходят в жизни проблемы или он просто получает удовольствие от жалоб и нытья?

И есть в первом случае можно помочь человеку словом или делом, то с обычным нытиком бороться нужно другими способами.

Ответный удар

Есть категория людей, который готовы только плакаться сами, тогда других слушать они совершенно не будут.

Если взять инициативу в свои руки и начать жаловаться, то велика вероятность услышать что-то вроде «Извини, я не могу сейчас говорить».

Такой способ позволит прекратить разговор тогда, когда человек не готов рассказывать о чем-то веселом и позитивном из своей жизни.

Откровенный разговор

Чтобы быть максимально честным с близким человеком, можно решиться на прямой откровенный разговор. Важно сказать, что подруга дорога, однако говорить только о ее проблемах дискомфортно.

Многие люди могут спокойно воспринять такую информацию, пережить разговор без взаимных обид. Если же человек не готов слышать – нужен ли он в окружении?

Прекращение общения

Как не печально, но чаще всего решить проблему можно только прекратив общение с человеком. Можно открыто сказать, что больше не хочется общаться, либо же просто постепенно свести общение к минимуму.

Не стоит тянуть с этим – нытики не несут никакой пользы, а после общения с ними любой человек чаще фокусируется на негативе. Еще одной способ – приглашать подругу в гости с супругом, при котором она не сможет постоянно жаловаться.

Важно помнить, что нытики распространяют свою негативную энергию на окружающих.

И если слышать от подруги, что ее муж — самый плохой человек на земле, велика вероятность вскоре начать думать также. Гораздо важнее окружать себя позитивными людьми, в окружении которых хочется развиваться, а не деградировать.

В дзене очень много каналов, посвящённых психологии.

"Психология для всех" — один из первых каналов на этой платформе. Хочется сказать спасибо вам, что читаете нас, ставите лайки к статьям и подписываетесь!

Наши читатели — самые мудрые, любознательные и умные!

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.