orig.jpg

Я много слышала о том, насколько финские города современные и крутые. И представляла, что в этой стране все выглядит так, будто чуть-чуть «из будущего». Но моя знакомая сейчас ездит по Финляндии и показывает фото из разных мест, в том числе, из глубинки.

Оказалось, что не везде и не все выглядит прогрессивно. На многих фото это очень милые аутентичные места, которые мне напомнили… Россию.

Честно говоря, если бы я не знала откуда снимки, то решила бы, что это российская глубинка. Разве что подозрительно чистая и ухоженная.

Кроме модных и современных домов в Финляндии много и самых простых деревянных домиков. Их отличает только хорошее состояние, обычно немного лучше, чем в российской глубинки, у населения все-таки больше денег и возможностей поддерживать жилье в порядке, даже, если ты самый простой обыватель и миллионов не зарабатываешь.

В остальном, сам стиль и природа — похожие, как будто дача в каком-нибудь Березово!

Есть даже теплицы, похожи на наши. Я не садовод, поэтому нюансов не знаю. Но на фоне такого пейзажа выглядит знакомо.

Если честно, я, глядя на эти фото, даже подумала, что Финляндия получается отличное место для тех эмигрантов, кто скучает по российской природе. Финская ничем не хуже! Только используют ее бережнее.

В общем, с природой все ясно, но и домики многие деревянные, как и когда-то было принято строить в России.

Если честно, мне кажется, что это очень похоже на российский Мариинск, например, или Томск, где сохранились деревянные постройки.

А еще немного на ту Москву, которая была до пожара. Хотя мы ее и не знаем, но по описаниям я представляла ее себе так.

Мне кажется, очень классно, что в Финляндии все эти дома сохранились до настоящего времени, это создает ощущение, что можешь прикоснуться к истории немного.

К тому быту, который был у людей недавно еще.

Финны бережно относятся и к истории, и к природе, и к архитектуре. Поэтому все это сохраняется намного лучше.

Кстати, вот так выглядел в прошлом крестьянский дом в Финляндии, фото из музея, мне тоже очень напомнило дом моей прабабушки, и я предполагаю, что в деревнях где-то до сих пор сохранились подобные интерьеры, поэтому мне они кажутся знакомыми:

В общем, на удивление Финляндия оказалась близкой по духу, по крайней мере, мне. Я бы все эти места могла легко принять за российские.

Разве что нет мусора, который, к сожалению, часто портит российские подобные места отдыха.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.