orig.png

Очень необычную и грустную историю прочитала, решила с вами поделиться.

В ноябре 2020 года 15-летний подросток переходил железнодорожные пути по пешеходному переходу в районе Поварово в Московской области. Парень слушал музыку в наушниках и не заметил "Ласточку" Тверь-Москва. После столкновения спасти молодого человека не удалось.

Телеканал "Дождь" сообщает, что в сентябре 2021 года мать подростка получила досудебную претензию от страховой компании "Росгосстрах". РГС сообщила, что заплатила РЖД 400 972 рубля за ремонт электрички, а теперь требует законных представителей подростка возместить эту сумму. Основание — парень нарушил правила перехода через ж/д пути.

Видимо, вагоны были застрахованы в "Росгосстрахе", РЖД получила от страховой возмещение и починила состав. А потом "Росгосстрах" уже обратился за взысканием убытков к семье мальчика, чья жизнь так печально оборвалась.

В досудебной претензии было написано, что оплатить выставленную сумму можно в течение 10 дней. Потом "Росгосстрах" грозился обратиться в суд и увеличить требуемую сумму на 25%.

Мама выплатила деньги в досудебном порядке, а теперь подает в суд на "Росгосстрах", уже найден адвокат и он занимается этим делом. Думаю, женщина решила заплатить на случай проигрыша в суде, чтобы не платить потом еще на 25% больше.

Я не супер эксперт в страховании, но никогда не слышала о подобных случаях. Допустим, нельзя к погибшим взрослым выставлять финансовые требования, так как они сами за себя отвечают. Пусть можно — к несовершеннолетним. Но по всему миру, к сожалению, подростки и дети часто уходят из жизни при подобных обстоятельствах. Например, ребенок может погибнуть, столкнувшись на велосипеде с машиной. Но не слышала, чтобы владельцы авто и их страховые компании потом выставляли претензии семьям детей. Интересно, какое решение примет суд.

И отдельного внимания заслуживает ситуация с аварией. Постоянно читаю про такие несчастные случаи с детьми и подростками на ж/д путях. Считаю, что государству стоит как-то задуматься и изменить требования по безопасности в этой сфере.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.