Дмитровский край таит в себе много секретов. Он богат преданиями и до сих пор манит любителей мистики и всего паранормального. Одним из таких мест является Кимершинское Святилище, именно здесь находится Шутов Камень (Киндяковский камень).

Камень представляет собой валун, мегалит (серый кварцит) длиной 1.5 метра. Если верить легендам, Шутов камень является одним из девяти осколков священного Алатырь-камня.

Название "Шутов камень", он приобрел в честь леса, в котором лежит — Шутов Лес. Происхождение названия точно неизвестно, но по одной из версий, Шутовым Лесом его стали называть в честь Духа Леса еще в языческое время: дух мог запутать путника, и последний мог блуждать и так и не выйти. Можете не верить, но наш навигатор три раза давал сбой, мобильная связь не ловила и ходили мы вокруг святилища с час, но кто ищет как говорится…)

Говорят, что валун, а именно вода, которая коснулась его поверхности, обладает чудодейственной силой и может помочь исцелиться от любой болезни, в особенности детям.

Но стоит помнить о чистоте помыслов и уважению к природе. Место действительно завораживает: мысли куда-то улетучиваются, чувствуется спокойствие и прилив сил, словно ты увидел нечто сокровенное и тебя переполняет радость.

Камень находится в Дмитровском районе Московской области в нескольких километрах от Рогачёвского шоссе (40-й км) по-соседству с деревней Киндяково.

Спасибо за внимание, Мир всем!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.