Очень долго эту страну воспринимали транзитной и не достойной внимания автопутешественников. А зря! Здесь всегда можно было найти кучу всего интересного, а с недавних пор появились и отличные дороги, и отличный туристический сервис. А еще, кстати, здесь почти везде можно хоть как-то изъясниться по-русски.

Я говорю о Польше, куда мы отправились в очередной раз в маленькое автомобильное путешествие на пикапе ISUZU D-Max. Почему на пикапе? А почему бы и нет!?

Первое, чем Польша может быть интересна — это обилие бункеров, фортификационных сооружений и других следов и памятников Второй Мировой Войны 1941-1945гг. Здесь можно найти все: от одиноких ДЗОТов, до целых подземных комплексов.

Бункеры здесь кругом. Их просто надо уметь искать и находить. Едете вы, например, по проселочной дороге, а тут оп-па, вокруг деревьев красивый такой "фундамент" покрытой мхом бетонной конструкции. Это не спроста!

Как говорится, смотрите глазами и увидите. Про эту систему я лично не знал, хотя бывал в Польше уже не раз и не раз ездил на поиски именно остатков военных фортификаций времен войны. Отправившись, в очередной раз, покататься по Польше, нашел их реально случайно — просто проезжая мимо по дороге местного значения.

Я не люблю автобаны и большие города! Вот не знаю почему. Не поверите, объехав половину мира я еще не был в Берлине, Париже, Амстердаме, Токио и многих других столицах, при этом объехав сами страны и побывав в их затерянных уголках. Может быть именно поэтому нахожу разные интересные места, потому что езжу маленькими дорогами. Иногда грунтовками, иногда брусчатками, иногда асфальтами…

Самая большая проблема таких мест — там почти невозможно где-то припарковаться поблизости. Часто приходится бросать автомобиль просто на дороге. Благо, что в Польше законы довольно мягкие и нет сплошных запретов. Главное — не создавать помех другим.

Если во Франции от истории Войны мало что осталось (у нас была попытка проехать местами высадки союзников), то в Польше большинство бункеров и защитных сооружений были взорваны. Отступая, фашисты не оставляли целым почти ничего, но найти целое все равно можно, но об этом я расскажу в одной из следующих публикаций.

Этой фортификации не повезло. От нее мало что осталось при том, что боев здесь, кажется, вообще не было. На бетоне нет следов от снарядов и осколков, но они развалены. То ли взорваны, то ли разобраны местными, то ли сами разрушились от времени.

Лучшее время для путешествий с целью поиска остатков бункеров и других интересных вещей — это осень или ранняя весна, когда уже тепло, но еще нет листвы, прячущей от вас все самое интересное.

Теплая зима, как в этом году, тоже хорошо. Нас преследуют дожди и +8 градусов тепла. Минус лишь в том, что из-за дождей вокруг очень грязно. На мои ботинки уже страшно смотреть. Хорошо, что для цивилизации взял что-то "гражданское".

Во многие бункеры можно еще залезть и остаться в живых. Чем дальше, тем больше бункеров рушится, больше закрывают от любопытных, больше становятся туристическими объектами и музеями, а значит открытыми только в самых безопасных (скучных) местах.

В следующих публикациях я расскажу еще об одной системе бункеров, сохранившейся почти в идеальном состоянии, а также о заброшенной узкоколейной железной дороге и сохранившихся виадуках.

И, вообще, будет еще много интересного, поэтому не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить ничего интересного от первого лица и не читать это в копипастах "фишек" и других воров чужих историй.

Что еще можно у меня почитать на тему Польши и следов войны:

Бункеры штаба сухопутных войска Вермахта.

Волчье Логово Гитлера и ночевка в корпусе СС.

Заброшенный немецкий, а потом советский бункер.

Полуразрушенный немецкий дот прямо на деревенской дороге.

Публикации про Польшу можно искать под тегом: #offroadmanpoland

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.