Одними из самых горячо любимых российской аудиторией фильмов, точно раскрывающих особенности и странности русской души, являются фильмы "Особенности национальной охоты" и "Особенности национальной рыбалки". Вряд ли сейчас смогут снять что-то подобное — такого же качественного национального юмора я не видел больше ни в одном более позднем отечественном фильме.

Теперь ближе к теме. В "Особенностях национальной рыбалки", как вы помните, забытые на территории Финляндии ящики с водкой побудили героев прибегать к радикальным методам для возвращения своего имущества. Помогают им в этом российские моряки, которые на время дают в их распоряжение небольшую подводную лодку странной формы.

Судьба этих подлодок на самом деле печальна, ведь те две субмарины, что продемонстрированы в фильме, являются единственными воплощёнными в металле малыми дизельными подводными лодками проекта 865 "Пиранья", которые были созданы в СССР в конце 80-х годов.

Недостаток финансирования и несовершенство конструкции привело к тому, что уже в начале 90-х, выпустив вторую субмарину этого класса, от дальнейших работ по проекту отказались. Две "Пираньи" вошли в состав флота в 1990-м году и были выведены из него уже в 1999 году — через год после того, как снялись в "Особенностях национальной рыбалки"

На этом всё! Не забудь поставить лайк и подписаться на канал!

МУЖСКАЯ ТЕРРИТОРИЯ Вконтакте

Спасибо за просмотр!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.