Подъем на акташский ретранслятор на УАЗ Патриот. Путешествие по Алтаю0

В прошлом году подняться на ретранслятор в Акташе не получилось — подвела штатная 18-дюймовая резина, отказывавшаяся ехать по покрытым льдом камням. В этом году снова УАЗ Патриот, только с АКПП, снова стоковая резина, только Кама-221, и новый подъем. И

До заброшенного рудника поднялись без проблем. Дорога наверх довольно тяжелая из-за промоин и больших камней. На кроссовере здесь делать нечего, но стоковый УАЗ Патриот едет нормально, если за рулем достаточно опытный водитель, понимающий геометрию своего авто.

Подъем на акташский ретранслятор на УАЗ Патриот. Путешествие по Алтаю1

Рудник — довольно забавное место. Про него я напишу отдельный пост с фотографиями с дрона. Он же является отправной точкой дальнейшей заброски наверх, к самому ретранслятору. Туда ведет уже нормальная каменная дорога, но камни довольно скользкие, а снег на переметах оказался весьма прочным из-за сильного ветра и ночного мороза.

Подъем на акташский ретранслятор на УАЗ Патриот. Путешествие по Алтаю2

Забраться удалось где-то на половину подъема. Дальше Кама беспомощно скользила по камням и зарывалась в снег. Не помогала даже блокировка. Решили, что пойдем пешком… Нас оправдывало то, что судя по следам, до нас пытался подняться автомобиль на более злой резине, и у него тоже не получилось, причем не получилось гораздо раньше, чем у нас.

Подъем на акташский ретранслятор на УАЗ Патриот. Путешествие по Алтаю3

Но ради этого вида стоит подниматься на ретранслятор. Если нет подходящего автомобиля или опыта, то можно заказать заброску снизу, и парни на УАЗах сделают это с удовольствием, а заодно и экскурсию небольшую проведут.

Подъем на акташский ретранслятор на УАЗ Патриот. Путешествие по Алтаю4

Нам же оставалось только спуститься, что было сложнее, т.к. шины Кама на спуске оказались абсолютно бестолковыми и разочаровали в корне. Впрочем, УАЗ остался цел. Пока цел, ведь нам предстояло поработать ледоколом, но об этом расскажу в следующей части публикаций из путешествия по Алтаю, которые я буду собирать под тегом #sto22_travel

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.