Подборка 4 резонансных заявлений властей по экономике и жизни россяин августа-сентября 20210

Друзья, конец августа начало сентября ознаменовалось довольно бурным ростом самых разных заявлений от представителей нашей власти. Я решил сделать подборку таких резонансных тезисов. т.к. они могут быть интересны широкому кругу читателей и коснуться буквально каждого.

1. Голикова о смертности

Демографическая ситуация в России очень сложная. Численность населения стала снижаться, а средний возраст не растет ожидаемыми темпами. Уже вынуждены констатировать причины такого состояния.

Подборка 4 резонансных заявлений властей по экономике и жизни россяин августа-сентября 20211источник tass.ru

Но не только это грустно. Не предлагается никаких реальных мер, чтобы как-то изменить эту ситуацию. Ведь совершенно ясно, что продолжающееся повышение пенсионного возраста только будет усугублять такое положение. Уже сейчас во многих регионах средний возраст мужчин ниже возраста выхода на пенсию.

2. Кудрин о госсекторе

Глава Счетной палаты решил в очередной раз заявил о своем глобальном видении ситуации в стране. На этот раз он обратил взор на госсектор экономики.

Подборка 4 резонансных заявлений властей по экономике и жизни россяин августа-сентября 20212

Понятно, что в качестве способа решения этой проблемы предлагается приватизация. Я н удивлюсь, если под эту сурдинку поднимут вопрос о продаже части госпакета Сбербанка. Ведь Греф давно уже вынашивает идею освобождения от госконтроля банка.

3. Счетная палата о размере ЖКХ в России

Представители Счетной палаты засветились в т.ч. и на ниве размера ЖКХ в России.

Подборка 4 резонансных заявлений властей по экономике и жизни россяин августа-сентября 20213источник ria.ru

Глядя на эти цифры каждый из нас должен был бы возрадоваться, ведь европейцы платят больше! Правда аудитор Трунова исходила из средней зарплаты в 45 тыс.руб., о которой многие сограждане могут только мечтать.

Для справки — долги россиян за ЖКХ в 2021 году превысили 1,3 трлн.рублей.

4. Путин о жилищном вопросе

Наш Президент сделал заявление, от прочтения которого аж дух захватило.

Подборка 4 резонансных заявлений властей по экономике и жизни россяин августа-сентября 20214источник rbc.ru

Ну а что, я с ним даже соглашусь. Ведь что такое — решение жилищного вопроса? Это жилой фонд приходящийся на одного гражданина. Учитывая, что население убывает, то и обеспеченность жильем объективно возрастает. При этом и делать для этого особо ничего не надо.

И такой ситуации действительно не было ни в царской России, ни в СССР. К тому же в СССР в 1986 году тоже пообещали каждой семье по отдельной квартире к 2000 году. Что стало со страной к 2000 году объяснять не надо.

ИТОГО

Я не включил в подборку явно предвыборные тезисы о безусловном базовом доходе или возвращении прежнего пенсионного возраста. Понятно, что это предвыборная "агитка" и ничего более.

С началом пенсионной реформы число пенсионеров снизилось на 1,5 млн. Может и правда пора вернуть прежний пенсионный возраст

Если вам интересна тема экономики и личных финансов — подпишитесь на канал в Дзен _ Я.Мессенджер _ Телеграм

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.