orig.jpg

Здравствуйте. Каждый из нас видя люк на улице даже не догадывается, что он может скрывать. Для некоторых это конечно канализация, но это далеко не так. Люк может вести в кабельный коллектор, по которому идет телефонная сеть и интернет, может быть дренажный коллектор, а может быть и целый подземный ход длинной в 1,5 км.

Этот с виду обычный люк, открыв его открывает вход в одно из самых длинных подземелий в Нижнем Новгороде, это дренажная штольня №13. Открыв этот люк мы увидели металлическую трубу со скобами, которая устремляется в низ на метров 20 точно. Это один из входов в эту большую систему.

Внизу нас ждала сама штольня, которая из-за обилия грунтовых вод покрыта, как и кальцитом, так и сталактитом. Который создает тут свою особенную атмосферу, которую редко где увидишь.

Высота самой штольни около 1500мм и на фото один из самых высоких участков, было несколько участков, что нужно либо идти на коленках, либо «гуськом» иначе ни как.

Сами подземные пространства мне не страшны, но когда начинаешь осознавать, что над твоей головой тонны грунта, а ты сейчас находишься в железобетонной колобке, то становиться мягко говоря не по себе.

Пока видео с этого похода монтируется, рекомендую посмотреть вам не менее интересное и опасное место, которое также является дренажной штольней.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.