Пожалуй, сложно найти такого человека, который бы никогда не отправлял письма или посылки. Правда, достичь желаемого результата удается не всегда, и если по каким-то причинам (например, ввиду неточности адресных данных) адресат не получит почтовое отправление, то его вернут обратно отправителю, а взамен выставят счет за обратную пересылку, т. к. возврат Возврат — процесс термической обработки металлов, при котором происходит частичное восстановление физических и химических свойств деформированных металлов и сплавов без видимых изменений структуры признается отдельной услугой почтовой связи (ст. 21 Закона «О почтовой связи Связь — отношение общности, соединения или согласованности», п. 35 Правил оказания услуг почтовой связи, утв. Приказ Минкомсвязи России от 31.07.2014 № 234).

В результате отправитель адрес, адрес (фр. adresse и adresser «направлять») — описание места нахождения объекта адресации, структурированное в соответствии с принципами организации местного самоуправления и включающее в не сможет получить свое письмо сис­те­ма фик­са­ции ре­чи знаками, которая по­зво­ляет с по­мо­щью написанного текста пе­ре­да­вать ин­фор­ма­цию на рас­стоя­нии и за­кре­п­лять её во вре­ме­ни или посылку обратно, если не заплатит по установленному «Почтой России» тарифу.

До недавнего времени никаких нарушений законности в такой практики не выявлялось (см. например, решение Смоленского управления ФАС России или Российская Федерация (сокр №04-01/02-2010) — пока один гражданин человек, принадлежащий к постоянному населению того или иного государства, пользующийся его защитой и наделённый совокупностью прав и обязанностей в рамках действующих законов государства,, всерьез обиженный на «Почту России», не дошел до самого Конституционного суда орган государственной власти, осуществляющий правосудие в форме рассмотрения и разрешения уголовных, гражданских, административных и иных категорий дел в установленном законом конкретного РФ.

Началось все с того официальное название — Тоголезская Республика; (фр. République togolaise [ʁe.py.bˈlik tɔˈgolɛz]) — государство в Западной Африке, граничащее с Ганой на западе, Бенином на востоке и Буркина-Фасо на, что он отправил через «Почту России» крупногабаритную посылку в воинскую часть Часть — подмножество, доля чего-либо целого.

Однако посылка так и не достигла адресата: ее вернули обратно отправителю, указав на нарушение Правил правило в зависимости от ударения и контекста может обозначать следующее: Правило — требование для исполнения неких условий (норма на поведение) всеми участниками какого-либо действия (игры, приема и вручения внутренних регистрируемых почтовых отправлений, согласно которым для войсковых частей и учреждений с адресом «город Москва, 101300» принимаются только простые и заказные почтовые карточки, письма и бандероли с объявленной ценностью.

«Почта России» потребовала от отправителя оплатить стоимость возврата посылки или почтовая посылка, — почтовое отправление, предназначенное для пересылки вещей, документов, литературы, без этого ему отказались ее выдавать.

Мужчина человек мужского пола категорически с этим не согласился, поскольку при приеме посылки работники или сотрудник — субъект трудового права, физическое лицо, работающее по трудовому договору у работодателя и получающее за это заработную плату «Почты» не предупредили его о том, что нарушаются правила пересылки, и отправление вернут обратно. Он обратился в суд с жалобой письменное требование (документ), обращенное к уполномоченному государственному органу об устранении нарушений прав и законных интересов, но там встали на сторону «Почты термин, используемый для обозначения: 1) почтовых отправлений (например, почтовых карточек, писем, посылок); 2) учреждений связи, к которым относятся: ответственная почтовая администрация (ОПА) и России».

Однако мужчина не удовлетворился таким решением и обратился в Конституционный суд РФ. Там жалобу приняли и признали, что ч. 1 ст. 21 Закона Закон, в праве — нормативно-правовой акт, принимаемый законодательным органом государства «О почтовой связи» не предполагает обязанность правовое отношение между субъектами права, то есть участниками по поводу объекта, при котором возникают права и обязанности гражданина оплачивать обратную пересылку, если его не предупредили о действующих ограничениях и запретах.

При этом доводить информацию сведения независимо от формы их представления нужно в такой форме, которая гарантирует, что потребитель в Российской Федерации является гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, ее воспримет. А размещение информационных объявлений в почтовом отделении на видном и доступном месте — это еще не гарантия того, что они доведены до сведения потребителей.

Если работник организации почтовой связи принял отправление без замечания и оговорок, у гражданина возникает убеждение, что все необходимые требования им соблюдены — поэтому последующий возврат отправления нарушает интересы слабой стороны Сторона — на Руси название местности, края, региона, государства (пример: Во Французской стороне … .), от этого — страна в этих отношениях (потребителя).

КС РФ также напомнил об особом статусе «Почты России»: большая часть ее коммерческого потенциала была создана государством политическая форма устройства общества на определённой территории, суверенная форма публичной власти, обладающая аппаратом управления и принуждения, которому подчиняется всё население страны, о чем свидетельствует включение в ее название слова «Россия».

А это налагает на организацию особую ответственность за исполнение принятых на себя обязательств в рамках справедливого баланса прав и обязанностей участников гражданских отношений Родство — отношения, основанные на происхождении от общего предка или возникшие в результате заключения брака — в противном случае негативное отношение к «Почте России» может подорвать авторитет публичной власти и доверие к государству в целом.

В итоге КС РФ признал оспариваемую норму Закона «О почтовой связи» соответствующей Конституции РФ (ч. 1 ст. 21), но в том контексте, что гражданин не должен оплачивать возврат почтового отправления, если информация о требованиях Требование — действие, выражающееся в настойчивой, категорической просьбе исполнить что-либо, не путать с понятием — ПРОСЬБА, так как требование обусловливается именно использованием слова ТРЕБУЮ и (или) ограничениях по пересылке не доведена или ненадлежащим образом доведена до него непосредственно в процессе принятия (оформления) почтового отправления.

С учетом этого суды теперь должны пересмотреть дело этого гражданина (Постановление КС РФ от 28 декабря 2022 г. №59-П). А само постановление КС РФ является обязательным для исполнения всеми органами власти это возможность навязать свою волю другим людям, даже вопреки их сопротивлению, организациями это субъект хозяйствования, обладающий правами юридического лица, производящий продукцию или оказывающий услугу потребителю с целью получения прибыли и гражданами на территории РФ.

© Сивакова И. В., 2023 г.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.