orig.png

Многие огородники и дачники сталкивались с пожелтением листьев у перца и баклажанов. Зрелище, конечно, печальное, но опускать руки не стоит, нужно просто выявить причину пожелтения и как можно быстрее ее устранить.

Сейчас в ленте вижу много статей, в которых утверждается, что перцы любят тесную посадку. Спешу эти утверждения опровергнуть. Слишком загущенные посадки приводят к тому, что растения начинают борьбу за «место под солнцем».

Как известно, выживает сильнейший, а более слабые растения начинают чахнуть, так как питания и света им не хватает.

Стоит помнить и о том, что баклажаны и перец – культуры достаточно влаголюбивые. К примеру, летом, когда у нас стоит жара, я поливаю грядки ежедневно. Однако и тут есть своя «заковыка». Переизбыток влаги также вредит растениям, как и ее дефицит.

Если в грядке будет застаиваться вода – ничего хорошего не ждите. При таком положение дел корешки начинают подгнивать, отсюда и желтизна на листьях, и прочие проблемы. Особенно губителен застой воды при перепадах температур.

Еще один фактор, влияющий на состояние растений – дефицит азота. Этот элемент жизненно необходим растениям на начальной стадии роста, когда они набирают зеленую массу. Если вы заметили пожелтение листьев на перце и баклажанах, подумайте, может вашим растюшкам просто недостает азотных подкормок?

Помимо азота, растения нуждаются в кальции, фосфоре, сере, магнии. Поэтому минеральными подкормками пренебрегать ни в коем случае не стоит.

Ну, и конечно, к пожелтению листьев могут приводить многие болезни и вредители. Наиболее опасны в этом плане такие заболевания как вирусная мозаика, фитофтора, пятнистость. Также к пожелтению и свертыванию листьев приводит повреждение растений паутинным клещом.

Также смотрите:

Королевский цветок на перце: что это, и почему его нужно обрывать?

Основные ошибки при выращивании перца

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.