«Атлас» (2024) — недооценённый фантастический боевичок

События фильма разворачиваются в не столь отдаленном будущем, в котором искусственный интеллект захватил власть над людьми и развязал войну на уничтожение всего человечества. Героиня Дженнифер Лопез — блестящий аналитик Атлас Шепард, всегда с недоверием относившаяся к ИИ. Женщина присоединяется к миссии по поимке робота-отступника, с которым ее связывает загадочное прошлое. Но все идет не по плану, и чтобы не потерять единственный шанс спасти мир от искусственного интеллекта, Атлас должна довериться ему.

Почитал отзывы. Оценки у фильма ниже плинтуса.

Критики и зрители разносят кино в прах. Тут и глуповатый клишированный сценарий, и "великая" игра истерящей 54-летней Джей Ло.

Ничего особенного не ожидая, всё же посмотрел эту фантастику. И фильм вполне зашёл!

Покажи мне его в 90-е, был бы в полном восторге. Тут же намешали всего подряд: "MechWarrior", "Аватар", "Терминатор-2", "Чужие-2". Восстание машин и тут же психологических проблемах женщины, у которой нет друзей, кризис доверия. Общение и сближение ИИ и Атлас вполне интересно.

Сняток красочно (с удовольствием посмотрел бы на большом экране), локации меняются, боёвка крутая, смыслы какие-то есть, юморок забавный. Правда, нет кровищи, но это же семейный киноаттракцион! 2 часа пролетают незаметно.

В общем, не смотря на негатив в интернете, к просмотру рекомендуем.

P.S. Ну, и Азамат Мусагалиев в роли Харлана, конечно, порадовал.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Что будем искать? Например,Человек