Здравствуйте. Туризм зачастую предполагает походы на долгое время, а это значит, что туризм, это палатка.

И наверно сколько существует туризм, столько времени не утихают споры о том, какая палатка лучше и стоит ли ее вообще брать с собой в поход. Каждый тащит на себя одеяло и говорит, что именно его палатка самая лучшая. Я лично скажу так, что не бывает плохих палаток, бывает не правильный ее выбор под ваши нужды.

У меня палатка от компании МОРЖ. Это теплая трехслойная палатка, которая может быть и походной баней и теплой палаткой в зиму. Это я уже проверил лично, как теплая зимняя палатка она справилась на все 100%. Осталось проверить ее как баню, но и это было почти проверенно, когда температура в палатка от топки брикетами пошла выше 40 градусов, что пришлось открыть все клапаны и открывать вход.

Да, безусловно это палатка не для одиночных походов, ибо ее вес 8,3кг, нести в руках в одиночном походе такой вес трудно. Но если у вас есть техника, то все решается. В моем случаи я перевозил ее на своем мотобуксировщике.

У палатки уже есть качественно сделанная «разделка» для печки. На мой взгляд данная опция должна быть в каждой палатке, ведь зачастую люди сами дорабатывают летние палатки, чтобы ставить там печи. Лето бывает разное, да и многие с летними палатками ходят и осенью. Кроме того, палатку можно использовать и без «разделки» на крыше есть есть герметичный клапан, который ее может закрыть. Когда туристы сами дорабатывают палатки такой опции мало кому удается сделать.

Следующий плюс данной палатки, это ее форма — приближенная к кубической и размеры 205 х 205 х 195 см. В палатке комфортно умещаются два человека, печка и хватит еще место чтобы уложить рюкзаки. Ну и конечно же окно, большое окно, через которое можно из тепла палатки любоваться лесом.

Каркас палатки изготовлен из сплава Д16Т — это сплав алюминия с магнием и медью. Такие сплавы именуются дюралями, а дюрали применяются в качестве конструкционных сплавов в авиационной и космической промышленности, благодаря их прочности и относительной лёгкости. За счет чего каркас реально тут становиться вечным.

Если в палатке МОРЖ и удобная система хранения за счет множества различных карманов. Есть и внутренние петли за которые мы натягивали веревку и потом сушили свои вещи.

Палатка МОРЖ отлично подойдет для путешествий на технике, где вы сможете еще перевести. Тогда для двоих человек, это самый оптимальный вариант. Сейчас зима уже уходит и ее можно использовать, как баню.

Попарились, помылись, вышли открыли палатку, чтобы она прослушивалась, а сами сидите у костра и пейте чай. Как только вся влага из палатки ушла, еще раз протопили печку и вот дом уже готов.
Так что я рекомендую вам рассмотреть палатку МОРЖ для длительных походов в лес с комфортом.

Да и кроме того она может быть незаменимой вещью для всех дачников. Ее можно использовать только как баню круглый год. Помылись, высушили, убрали. Не надо тратить огромные деньги на постройку бани, ни надо переживать о ее сохранности в вашей отсутствие, баня может «кочевать» по всему вашу участку, как вашей душе угодно.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.