orig.png

Казалось бы, такие мошеннические схемы, как автомобильные подставы, уже давно в прошлом — в каких-нибудь 90-х годах. А вот нет! И сегодня, оказывается, есть любители подстроить ДТП и наварить на этом конфликте немного деньжат.

Живёт у меня друг в славном городе Тюмень — Сашка. Сам он, впрочем, родом из небольшого провинциального городка (мы земляки, кстати), куда раз в месяц приезжает, чтобы навестить родителей и других родственников. Недавно я ездил к нему в гости, и он рассказал мне довольно занимательную историю.

— Чем отличается житель крупного города от провинциала? — спрашивает он меня.

— Чем? — подыгрываю я ему.

— Тем, что, если возникнет такая необходимость, то он может немного нарушить правила дорожного движения, если это не влечёт за собой больших рисков для жизни и здоровья людей.

Вот, скажем, еду я по главной дороге. В час пик. Машин — тьма, естественно. Двигаемся еле-еле, очень медленно. Гудим, как очумелые, всем домой охота (ну, или на работу боимся опоздать).

И вдруг со стороны второстепенной дороги или из какого-нибудь двора появляется машина. Ей очень сложно протиснуться в наш строй, ведь у нашего длинного потока главная дорога! Вот она, бедная, и стоит — ждёт, когда хоть небольшой свободный от машин кусочек освободится.

И вот в таких случаях в крупных городах принято (это не по правилам!) пропускать такую машину, чтобы она выехала из второстепенки и влилась в наш общий поток. Потому что нам это несложно, от нас же не убудет! А тот водила время сэкономит. В общем, нормальная ситуация. В другой раз тебя кто-нибудь так выручить может…

— А в маленьком городе?.. — спрашиваю я.

— А в маленьком городе такого не бывает. Я сколько раз уже практиковал такое вежливое поведение. Приостанавливался. Пропускал. Езжай, мол, мне не жалко. А он ни в какую! А всё почему? Потому что провинциальный автолюбитель не знает, что такое настоящая адская пробка. Он не понимает, зачем кто-то его пропускает вообще? Ведь это НЕ по правилам. И ждёт какой-то подставы…

Раньше меня злило такое непонимание, а теперь… Теперь я решил, что не будут никого пропускать, и сам не будут больше пользоваться такой «услугой».

— Почему? Хорошая же традиция, — говорю я.

— Хороша-то хороша, да не очень-то!.. Я сам недавно столкнулся с подобной ситуацией. Мне же, знаешь, из своего двора на большую улицу выезжать приходится. В час пик там всегда огромный поток машин. Иной раз по 15 минут приходится стоять, пока вклинишься. Благо, всегда находились ребята, которые пропускали…

И вот на прошлой неделе так стою, жду, когда повезёт. Тут едет мимо какой-то чувак на «Аккорде» и… приостанавливается. Типа давай — проезжай, не жалко. Даже рукой махнул мне! Я тут же привычно дал газу… А он вдруг тоже газанул! Я еле-еле успел затормозить! Миллиметров пяти не хватило, чтобы врезаться ему в бочину. Я вылезаю из машины и кричу ему, мол, ты обалдел, что ли, сам же пропускал и всё такое… А он только усмехнулся и дальше поехал, козёл.

— Думаешь, это автоподстава была?

— Да сто процентов! Он прямо нарочно поехал тогда, когда я газанул. Я бы точно был виноват. И даже регистратор меня бы не сделал правым. Я же нарушил по факту! Я сначала сомневался, а потом мне мужики на работе сказали, что да — есть такая тема нынче. Случай уже не первый, короче.

Такие дела.

Не ведитесь на разводы! Будьте счастливы! Ваш Антимошенник.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.