Когда лучше сажать хризантемы – осенью, или все-таки по весне? Я сажаю эти цветы исключительно весной, как и многие другие многолетники. И сейчас объясню, почему я настолько категорична в этом вопросе.

Многие любители цветов приобретают и сажают хризантемы осенью по простой причине – осенью они цветут, а это значит, что можно присмотреться и к сорту, и к цвету, и к остальным характеристикам растения.

Однако весной высаженного кустика с красивой окраской вы можете попросту не найти в клумбе. В этом и загвоздка.

Хризантема часто не успевает прижиться до зимних холодов. Именно поэтому я сажаю хризантемы только по весне.

Теперь еще порция важной информации. Хризантемы можно вырастить из черенков, семян, или купить уже подрощенное растение в горшочке. Третий способ – самый простой.

Так вот, покупать растение в горшочке лучше или в специализированном питомнике, или у бабушек на рынке. Бабушки то, как правило, торгуют тем, что растет у них на участке, значит и у вас будет расти.

Я обычно сажаю хризантемы раннего или среднего срока цветения – так надежнее.

При этом покупаю растения не очень высокие, в пределах метра, они смотрятся на участке гораздо аккуратнее высоких.

В больших сетевых магазинах не советую брать хризантемы, даже если они с хорошей скидкой – знаю по личному опыту, что, в основном, это сорта импортные, и на них частот даже бутоны не завязываются.

Не стоит также в восторге скупать пышно цветущие кустики в горшках. Дело в том, что голландцы – ассы в цветочном бизнесе, они умеют сделать так, чтобы растение показало себя во всей красе.

Однако срок жизни у таких растений на поверку оказывается недолгим, и цвести без допинга, к которому привыкли, они уже вряд ли будут.

Еще один момент. Часто посадочный материал хризантем проходит обработку стимуляторами роста или наоборот – замедлителями.

В результате может выйти так, что купив компактное растение на выходе вы получите огромный и неаккуратны куст.

Именно поэтому красивый вид покупаемого растения – далеко не показатель качества. Поэтому еще раз повторюсь – не стоит покупать хризантему, усыпанную цветками.

Скорее всего, долго она не протянет.

Лучше всего выбрать растение нормального размера с листьями, имеющими естественный зеленый цвет (не светлый желто-зеленый, и не слишком темный).

Проще вырастить хризантему из молодого кустика, чем покупать хризантему, из которой уже вытянули все силы.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.