Я довольно часто заказываю косметику и всякие мелочи в интернет-магазинах и на маркетплейсах. Чаще всего это Рив Гош, Летуаль, Золотое Яблоко, Беру, Озон. При этом я перестала выбирать доставку курьером, если это возможно. Казалось бы, это идеальный вариант — сиди себе дома и жди, всё сами принесут. Не надо никаких лишних движений. Но в жизни у меня выходит всё совсем иначе.

Когда курьер — это хорошо

Курьерская доставка очень выручала в период самоизоляции. И хотя в моем городе его продлили до 9 августа (Саратов), соблюдает его мало кто. И если в марте и апреле мы честно сидели дома и делали очень редкие вылазки до магазина и аптеки, то сейчас живем практически обычной жизнью с некими осторожностями. Много компаний весной сделали бесконтактную доставку, правда не все это выполняли, но это уже другая история. В целом было удобно.

Мне нравится, когда на дом приносят продукты или заказы еды, обычно это происходит быстро — заказал, тебе сказали, когда будет курьер и ты ждешь себе. Также хорошо получать тяжелые доставки, тут помощь курьера неоценима. На Беру, например, я иногда заказываю химию для дома: стиральный порошок по 3-5 кг, кондиционер и так далее. В этих случаях курьер выручает.

В других случаях я стараюсь обойтись без курьерской доставки, если есть возможность забрать из ПВЗ или постаматах. Тем более в моем районе есть несколько разных пикпоинтов в шаговой доступности.

Я уважительно отношусь к людям, которые помогают мне получить мой заказ с максимальным комфортом. Кстати, мне очень интересно, оставляете ли вы курьерам чаевые? Мы можем дать на чай доставщику пиццы, но тем, кто приносит мне мои косметические заказы я почему-то никогда ничего не оставляла.

Почему мне не нравится курьерская доставка

Во-первых, не все курьерские службы заранее оповещают в какой половине дня они будут. Часто они просто звонят за час или полчаса. Иногда курьер выходит на связь только ближе к вечеру, а ты весь день его сидишь и ждешь. Хорошо, если есть куда позвонить и уточнить. А если нет? Получается, что надо выделить день для того, чтобы ждать. При планировании я стараюсь в день доставки не строить планы вне дома, чтобы спокойно ожидать курьера зная, что тебя нигде не ждут.

Во-вторых, иногда доставка переносится и это может сбить планы. Это неудобно, ведь приходится подстраиваться. Рассчитала я, что 25-го точно останусь дома, раскидав дела на 26-ое и 27-ое, а доставочку перенесли. Приходится перестраивать график и хорошо, когда при этом ты не подведешь других людей.

В постамате посылка лежит несколько дней и ты в любое свободное время можешь за ней пойти, даже заскочить между делом. Для меня это удобнее. Я не могу сказать, что я супер-загруженный вне дома человек, моя основная рабочая деятельность происходит именно дома, но у меня верно работает примета — если ждешь курьера, появляются срочные дела.

А вы какую доставку предпочитаете? Оставляете ли на чай? Спасибо за ваш класс, подписывайтесь, заходите на канал и проводите время и полезно, и приятно) Добавляйтесь и в мой Инстаграм, чтобы не потеряться.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.