Как переехать из города в деревню. Истории переезда, с какими трудностями пришлось столкнуться. О плюсах и минусах загородной жизни.

Меня зовут Марк, и я уже 3 месяца проживаю в красивом украинском селе. Тут, помимо 150 жителей, проживает еще и семья аистов, рядом лес и озера. Тут я ищу самореализации и терапии своих душевных расстройств.

Полгода назад моя жизнь была совсем иной — стабильная, несложная удаленная работа в сфере айти, любящая девушка и душевный комфорт. Но случился карантин, и меня перекорежило на этом, и я сбежал из дома, бросил девушку и работу. В таком состоянии, погрязши в кредитах, я жил в гараже и даже неплохо обустроился там — но без денег и работы нечем платить даже за гараж, поэтому я съехал оттуда и автостопом добрался до отчего дома.

Дом оказался в упадочном состоянии, и я начал активно его убирать и чинить все, на что хватило моих знаний. Уборка заняла целых три недели, да и то, была несовершенной.
Здесь нету ни водопровода, ни канализации — только колодец. Тепло должна обеспечить печка. Есть большой огород, большую часть которого по договоренности с отцом, засеял сосед. Есть яблони, сливы, орехи, черешни, вишня и так далее.

В протяжении 3 месяцев моего здесь пребывания я многое делал для какого-никакого заработка. Пробовал продавать товары, сделанные своими руками друзьям через Интернет, собирать донаты. Как раз был июнь — поспела черешня, я успел ее собрать, сварить варенье и продать своим друзьям как его, так и свежие черешни. Продавал также чай (мелиссу, мяту), трубки своего производства и картины, оставшиеся после гаража, который по совместительству был и галереей.

Столкнулся с проблемой отсутствия интернета, требуемого для такой жизни. На земле стабильная Е, но в местах силы попадаются 4G споты с вышки соседнего села, что давало мне возможность не терять связь с интернет-социумом. Вылез на крышу — у моего оператора как раз на крышу падает лучик 4G. Взяв кредит, купил антенну, модем и роутер у местного предпринимателя, установил и порадовал отца, который до самого конца не верил в возможность происшедшего.

Традиционно в селах держат домашних животных на мясо. Вот и мне после переезда очень хотелось завести животных, и отец предложил кролей. Я выпросил в интернете донаты, и купил за 360 гривен 4 кроликов, трое из которых скоропостижно погибли. Это и череда других негативных событий в личной жизни вызвало у меня депрессию и я весь месяц ничего не делал по дому. Отец кормил кроля и меня. Кроль в итоге вырос огромным.

Мы с отцом экономим на всем, и отец, опытный и потомственный пенсионер, умеет за небольшую сумму накупить достаточно еды и продуктов для долгой, пусть и слегка постной, жизни. Мы питались все три месяца крупами, макаронами, эпизодически тушенкой, и как-то выжили на мое пособие и его пенсию. Из наших домашних продуктов были мелкая картошка, свекла, кабачки,.которые к осени мы почти съели.

В селе надо чем-то заниматься. В отчем селе растут яблони и орехи, но в этом году они не плодоносили, поэтому чуть ли не единственные доступные ресурсы, с которыми что-то можно делать — сливы и черешни, которые уродили неплохо.
Вопреки уверениям отца и родственников, что из слив не будет вина, сделал неплохое и крепкое сухое вино, которое, если доживет, будет хорошим и вкусным напитком.

Это далеко не все, что происходит со мной тут, но пожалуй, самое главное — лето прошло хоть и не так эффективно, как бы этого хотелось, но весьма интересно. В селе я спасаюсь от депрессии и пытаюсь реализоваться, делать что-то полезное и ценное.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *