Почему вы не можете списать баллы в Фикс Прайсе0

Под моей старой записью про бонусную карту Фикс Прайса порой появляются комментарии о том, что люди не могут списать свои баллы. В процессе общения выясняется, что почти все допускают одну и ту же ошибку сами, и магазин здесь ни в чём не виноват. Сегодня я расскажу, в чём же основная причина того, почему многие люди не могут списать накопленные баллы.

Пожалуйста, читайте правила!

В правилах программы чётко написано, что списывать баллы можно только с пластиковой карты. Не с маленького брелока, не с мобильного приложения, а с физической копии карты, которая перед этим обязательно была активирована.

Если карта не активирована (вы не привязали к ней персональные данные через интернет), или если у вас на руках только мобильное приложение, то при предъявлении карты баллы вы можете только получить! Списать их в этом случае нельзя.

Для списания баллов вам надо прийти в магазин с пластиковой картой, которую вы ранее купили. Маленький брелок для списания тоже не подходит. И брелок, и приложение с позиции карты нужны только для того, чтобы вам удобнее было начислять данные о покупках на карту, ведь ключи или телефон всегда с собой, а вот кошелёк в наше время многие уже и не носят.

По этой причине в день, когда вы накопите что-то и захотите списать, достаточно взять с собой пластиковую карту в магазин и заранее на кассе предупредить, что вы хотите списать свои баллы. И всё.

Ещё прошу не забывать о том, что накопленные баллы становятся активными только через 14 дней после покупки. И ещё учитывайте срок их годности. Некоторые, которые дарят в рамках акций, имеют срок действия не 180 дней, а гораздо меньше. Учитывайте это и следите за своим бонусным балансом, чтобы не удивляться на кассе 🙂

Почему вы не можете списать баллы в Фикс Прайсе1

Вопрос удобства

Сейчас кто-то будет возмущаться, что, мол, неудобно носить пластиковую карту — почти все сейчас ходят со смартфонами. Да, от части я соглашусь. Но, насколько я поняла, списание в Фикс Прайсе возможно только с помощью магнитной ленты, которая есть лишь на пластиковой карте. Таков уж механизм.

Да, можно было бы упростить систему, но я могу сказать по своему опыту, что это небезопасно. Всё дело в том, что какое-то время назад я имела неосторожность выложить в интернете фото своей карты "Лента", и люди со всей страны активно использовали её номер, чтобы не только получать скидки в магазинах, но ещё и списывать накопленные баллы (да, в рамках некоторых акций "Лента" начисляет бонусные баллы).

И вот представьте, что абсолютно любой человек может даже просто наобум ввести номер карты в какое-нибудь приложение, которое хранит карты лояльности, и запросто придёт в магазин и спишет ваши накопленные баллы. Нравится? Мне — нет. Так что при всём нежелании носить с собой ещё одну карточку, я систему из Фикс Прайс ценю. Безопасность для меня важнее.

Так что для нелюбителей кошельков оптимальный вариант просто периодически идти в магазин не мимо делом, а специально, заранее прихватив с собой карту для списания баллов. В остальные дни для зачисления достаточно и смартфона или брелока.

Другие причины

Конечно, бывают технические неполадки, и здесь уж каждый случай надо разбирать отдельно. Иногда и сами кассиры не знают, что с приложения баллы списать нельзя — и говорят, что в системе техническая неисправность, хотя в действительности надо было дать пластиковую карту вместо приложения. Вот люди и думают, что их дурят.

Да, система может барахлить. И если это происходит систематически, то можно написать на официальный сайт, например, и через форму обратной связи составить претензию. В книге отзывов и предложений, кстати, об этом тоже можно написать — свяжутся с вами быстро и хотя бы озвучат официальную версию, а не мысли человека на кассе 🙂 Ещё можно поспрашивать знакомых из своего города или через тематические сообщества и аккаунты в Инстаграме найти покупателей из этого же магазина и спросить, всё ли в порядке у них. Ну, чтобы убедиться, что проблема действительно есть.

Нередко мы сами чего-то не знаем или не понимаем, но уже торопимся обвинить всех и вся. Хотя порой достаточно просто внимательно прочитать правила, инструкцию, пользовательское соглашение и т.п. Многие вопросы или неприятные последствия после этого отпадают и не грозят 🙂

Удачных вам покупок!

Статья не спонсирована. Комментарии доступны только подписчикам блога.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.