Пару недель назад везла мужчину лет сорока в аэропорт — и он рассказал, что сам из другого города, работает программистом на дому. По ночам пишет код, а днём, когда просыпается, ему скучно и одиноко. (И я понимаю, почему: нудный он сверх каких-то пределов. Даже пытался объяснить мне, что именно он там программирует).

Со своим одиночеством он справляется следующим образом: таксует два-три часа. Днём пьяных почти нет, да и трафик не такой плотный как утром или вечером. Он был таким занудным, что даже принялся рассуждать, коллеги мы с ним или нет. Ведь у него такси — это не основная работа.

А вчера в машину села женщина средних лет, тоже не из Москвы, и рассказала, что год назад развелась. Первое время ей было невыносимо возвращаться домой с работы, поэтому она пару часов таксовала, чтобы отвлечься, вымотаться и ни о чём не думать. Полгода поездила, пока её отпустило.

И вот теперь меня мучает вопрос. Работа в такси — что, стала просто хобби? Или это только в регионах? Вы теперь туда вместо антикафе что ли ходите? Поэтому-то они все и позакрывались?

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.