Почему Володин прав в требовании назвать имена причастных к распаду СССР0

Володин потребовал назвать имена причастных к распаду СССР. На первый взгляд, это выглядит странно. Ибо имена предателей известны – одному, вон, целый, за народные деньги, центр отгрохали. С другой стороны, возникает вопрос: власти, что, заняться больше нечем, кроме как ворошить прошлое? Однако, с моей точки зрения, в данном конкретном случае Володин прав.

Фото из открытых источников

Согласитесь: не сами ж Ельцин, Кравчук и Шушкевич готовили соответствующие документы по уничтожению не ими созданной державы, которая для меня и миллионов моих соотечественников была Родиной. Соответственно, имена причастных к преступлению желательно озвучить.

Что касается актуальности – или отсутствия оной – поднятой Володиным темы: мы вряд ли построим нечто путное, если не будем понимать: а что вообще мы строим-то. Ведь идеологии, цементирующей все слои общества, в современной России и по сей день нет.

А ее формулирование мне не представляется возможным без осмысления предшествующего опыта, в том числе и советского. Впрочем, у нас если и не в качестве идеологии, то, по крайне мере, в качестве неких символов государства власть пытается навязать персонажей вроде Солженицына. Странный, мягко говоря, выбор.

Разумеется, я осознаю невозможность возрождения Советского Союза в прежнем виде, однако будущее России немыслимо вне расширения границ до размеров СССР, исключая разве что Прибалтику.

И не сомневаюсь: подавляющее большинство граждан бывших союзных республик – только «за». Нахлебались незалежности. А в качестве работы над ошибками, для того, чтобы идти вперед, обществу и необходимо знать имена тех, кто вверх многих из них нищету, хаос, трясину пещерного национализма и омут гражданской войны.

Игорь Ходаков

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.