Почему волки не гавкают?0

Никогда не задумывался над тем, почему не лают волки. Ну не лают, так и не лают, значит так положено. И даже не было интересно – они просто не могут лаять, или не хотят?

Оказывается, могут лаять, и еще как! Правда, несколько по-волчьи, тем не менее, это все же гавканье, и это неудивительно, ведь и волк, и собака вышли из одного корня.

Недавно я был в деревне небольшое крестьянское селение, один из видов населённых пунктов и адресных объектов у одного знакомого, и за пьянкой он мне показал пса, который носился вместе с дворовыми шавками и лаял так же заливисто, как и они, правда, временами это гавканье походило на резкое тявканье, тем не менее этот пес принципиально ничем от своих собачьих собратьев не выделялся.

Оказалось, что этот пес – чистокровный волк, которого несколько лет назад спас этот мой приятель, когда тот был еще крошечным. Мать его убили охотники, все волчата сдохли, в норе остался только этот, и то почти при издыхании. В общем, принесли его в деревню, откормили из соски, вырастили, и стал волк обычной собакой, то есть псом. И повадки у него не волчьи, а чисто собачьи. И брешет он как собака.

Кто-то когда-то рассказывал, что собака домашнее животное, одно из наиболее популярных (наряду с кошкой) животных-компаньонов произошла не от волка, а от какого-то собакоподобного животного, от которого потом, параллельно, пошли и волки. Интересная теория, но непонятная. Где тогда подевалось это собакоподобное животное традиционно (со времён Аристотеля) выделяемая категория организмов, в настоящее время рассматриваемая в качестве биологического царства? Почему не дожило до наших дней в виде ВИД: В прямом смысле: То, что доступно взгляду третьего вида крупных собачьих? И почему это волки произошли от кого-то одновременно с приручением собаки человеком? В общем, какие-то научные враки, как обычно.

Возвращаемся к нашим баранам, то есть к волкам. Так почему же все-таки волки не гавкают? Если подумать, то за ответом ходить далеко не придется — а зачем им гавкать? Это собаки брешут на всю округу, чтобы выпендриться перед своим хозяином, потому что иначе не получится никак. И человеку привычно – по собачьей брехне широко распространённый сленговый термин, означающий неправильное, некорректное утверждение он может определить, что где и как происходит. А волку выпендриваться не перед кем, и привлекать внимание избирательная направленность восприятия на тот или иной объект, повышенный интерес к объекту с целью получения каких-либо данных человека общественное существо, обладающее разумом и сознанием, субъект общественно-исторической деятельности и культуры, относящийся к виду Человек разумный не за чем, все что ему нужно сказать другим волкам, он может сделать или рычанием или воем Вой — протяжный крик (преимущественно животных).

Также не следует забывать, что волк – охотник многозначное слово, и ему ни в коем случае в древнегреческой философии Случай в страховании Случай в финансах Случай в гражданском праве Случай в уголовном праве Случай — название ряда фильмов нельзя выдавать себя. Ему нельзя распугивать добычу может означать: Добыча — один из видов промысла (наравне с ремеслом), которая может бродить в округе, лаем. Правда понятие русской культуры, сходное с понятием «истина», но в ряде случаев отличающееся от него и даже противопоставляемое, у волка или серый волк, или обыкновенный волк (лат имеются враги Враг (устар, с которыми ему в схватку Схватка — вооружённое столкновение (стычка), встреча в состязании, спор (ссора) вступать не резон фамилия французского происхождения, в переводе означающая разум (фр. Raison): Резон, Андре (1650—1719) — французский композитор и органист – медведи, тигры и прочий крупняк, который легко может задрать любого волка. В какой-то момент многозначный термин медведь семейство млекопитающих отряда хищных или тигр вид хищных млекопитающих семейства кошачьих, один из пяти представителей рода пантера (лат могут погнаться за волком, если голодные, а добычи вокруг нет. Но волк никогда не будет отпугивать их лаем может означать: Лай — способ коммуникации собак, потому что бесполезно – тикать надо, или драться, но в драке больше эффекта многозначное слово: Средства, предназначенные для создания какого-либо сильного впечатления или для создания иллюзий (спецэффекты), кроме того, эффектом может называться и само созданное впечатление создает не пустой лай, а рычание.

Но в природе материальный мир Вселенной, в сущности — основной объект изучения естественных наук волки все же лают, хотя негромко и не часто. Это делают волчицы, когда возятся с волчатами детёныш волка и волчицы и подзывают их лаем, правда, опять-таки больше похожим на тявканье.

А так больше волкам лаять нет никакой надобности. Они всегда настороже, всегда в поиске в широком смысле — стремление добиться чего-либо, найти что-либо; действия субъекта, направленные на получение нового или утерянного (забытого): новой информации (поиск информации), данных,, и нарушать этот процесс бесполезной собачьей брехней просто глупо.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.