Почему в России много беззубых людей. Цены для простых людей просто

Как часто можно встретить людей без зубов? Среди простого народа очень много, нередко вижу таких людей, участвующих в различных шоу и программах на телевидении. А все происходит именно потому, что в стране высокий уровень бедности. У людей просто нет денег на стоматологические услуги, они экономят деньги на еде. И разве им до зубов, которые отсутствуют.

Состоятельные люди, конечное, следят за своей внешностью, у них все в порядке. Видели какие артисты имеют голливудские улыбки и белые зубы. Они на эту красоту денег не жалеют.

А что до простых людей, то это для них непозволительная роскошь. Какой доход должен иметь человек, чтобы поставить хотя бы одну пломбу? Недавно разговаривала с сыном, он лечит периодически зубы в платной клинике. Так вот, совершенно недавно ему поставили пломбу за 5 тысяч рублей, и это со скидкой, как постоянному клиенту. Моей сестре нужно было удалить зуб, в платной стоматологии попросили за это 3 тысячи рублей. Хочется спросить — а всем ли доступны такие медицинские услуги, учитывая то, что в нашем городе за счастье найти работу в 20 тысяч рублей. Работы нет никакой, все заводы закрыты. А вакансии — продавцы, грузчики, охранники.

Вообщем, денег у населения на лечение зубов просто нет, и произошло это не в один момент. Уже с начала 90 годов прошлого века было понятно, что никто не собирается лечить людей. Придется ходить без зубов. Вот и появляются беззубые старики, которые получают нищенскую пенсию.

Экономика страны в упадке, кругом одна безысходность, а вокруг больные дети, женщины, мужчины, пожилой народ без зубов, массовая убыль населения — это результат правления демократов, и наверное, самый главный их успех.

Вспоминаю советское время, тогда государство брала на себя ответственность за здоровье граждан. У сына в школе был зубной врач, у нас на работе тоже, кроме этого в городе была не одна стоматологическая поликлиника, денег за эти услуги никто не просил, об этом времени остались только теплые воспоминания. И пусть в то время не было качественного стоматологического оборудования и материалов, но лечение все же было доступно, хотя и было оно больное.

В настоящее время у нас в поликлинике есть стоматологическое отделение, но кто эти счастливчики, я не знаю. Талонов выдают мало, люди занимают очередь с 5 часов утра. по телефону не оставляют, нужно приходить лично, на сайте госуслуг тоже пусто. Не спорю, самые упертые все же лечат зубы бесплатно, а у кого нет возможности с раннего утра стоять перед закрытыми дверьми поликлиники, идет платно или вообще не посещает стоматолога. Люди у нас терпеливые, не привыкли тратиться на стоматологические услуги пока сильно не болит, и не идут к врачу.

Сейчас читаю о том, что у нас в городе якобы не хватает детских стоматологов, никто не хочет заниматься лечением детей. А оказывается все потому, что родители не готовы платить деньги за лечение зубов у детей. Они считают, что государство должно взять на себя эти обязанности. А раз нет платных услуг, то и стоматологи в детской поликлинике не задерживаются, врачам хочется получать приличные деньги.

А между тем мы живем на Севере, где мало фторированная вода, у нас нет много свежих овощей и фруктов, дефицит витаминов, поэтому почти все дети болеют кариесом. Гнилые зубы отравляют весь организм, так как на них собираются все микробы.

Вот так и продолжаем жить или с кривыми зубами, а то и без них. Наша культура пока находится на низком уровне. Это за границей человек сразу идет к врачу как только в зубе появилась небольшая дырочка. Наши люди пойдут тогда, когда кариес разрушит весь зуб до основания, да и эстетическая сторона мало кого волнует. Многие женщины ходят даже без передних зубов.

Лицо России — это беззубые люди. Может быть государство мучает совесть? Нет, всенародная проблема его мало волнует, оно занято другими национальными проектами. Ну, а если бы государству не нравились люди без зубов, то оно бы стало решать их нужды. Из беззубого состояния России все же придется выбираться. Или голодному населению зубы не понадобятся, если есть у многих нечего?

Властям стоит озаботится этой проблемой, здоровье людей должно быть в приоритете, тогда и продолжительность жизни будет увеличиваться. Подавляющая часть населения уже давно адаптировалась к голоду, считая его лечебным, и на покой пока не собирается. Многим даже в конце жизни мечтается от души оскалить зубы. Согласитесь, в нашей стране есть много причин над чем посмеяться! А пока хорошо на Руси жить, современная и высокоэффективная помощь нам недоступна!

Пишите в комментариях — а как у вас решается проблема стоматологичкой помощи? Кто лечит платно и бесплатно? Какие расценки? Делитесь своими впечатлениями. Фото взято в свободном доступе с сайта https://pixabay.com/

Подписывайтесь на  мой канал, каждый день на нем выходят интересные посты.

Не скупитесь отмечать "палец вверх", если понравилась статья. "Данный палец вверх" расположен слева от статьи, а на мобильном приложении — внизу статьи. Делитесь в социальных сетях.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.