Доброе утро, мои уважаемые читатели. В данном материале я приведу цитату из монографии известного российского тюрколога, византиниста и ираниста, доктора исторических наук, Рустама Шукурова «Тюрки в византийском мире. 1204 – 1461».

Она подвигла меня задаться вопросом: а почему, собственно, Россия, отождествляемая частью сограждан с Третьим Римом, не рассматривается нынешними мигрантами населения (лат. migratio — переселение) — переселение людей из одного региона (государства) в другой, в ряде случаев большими группами и на большие расстояния из среднеазиатских и закавказских республик в таком же качестве, в каком средневековым тюркам виделась даже пребывавшая в стоянии упадка Византия?

Ведь современные мигранты, в том числе и российское гражданством получающее, отнюдь не стремятся интегрироваться в российскую культуру и уж тем более на находятся под ее обаянием. Разность религиозных представлений? Так ведь и в Средние века было то же самое. Может быть, у вас найдется ответ, с коим поделитесь в комментариях?

Итак: « Византия вплоть до своего падения, а в особенности до середины XIV в., сохраняла свою притягательность для окружавших ее иностранцев… Тюрки-завоеватели в XI–XIII вв., видели в Византии источник высоких административных и военных лицо (человек), исполняющее должностные обязанности, связанные с прохождением военной службы, которая призвана решать задачи в сфере безопасности и обороны государства, и в связи с этим, обладающее технологий, утонченного быта, элитарной культуры понятие, имеющее огромное количество значений в различных областях человеческой жизнедеятельности.

Рим/Византия также называемая как Восточная Римская империя или Византийская империя – продолжение Римской империи в её восточных провинциях в период поздней античности и средневековья, когда столицей Восточной, греческая и (опосредованно) латинская античность термин, означающий греко-римскую древность — цивилизации Древней Греции и Древнего Рима сохраняли на Ближнем топоним в России Востоке сторона света, в направлении которой вращается Земля статус абстрактное многозначное слово (термин в некоторых областях жизнедеятельности), в общем смысле обозначающие совокупность стабильных значений параметров объекта или субъекта неоспоримой престижности, синонима цивилизованности. Византийскую культуру тюрки имя и фамилия, используемые в разных странах расссматривали как одну из “дверей” в средиземноморскую цивилизацию.

Освоение византийской традиции уже на ранних этапах аккультурации туркмен, в конце концов может означать: Конец — завершённость чего-либо; предел, граница, край какого-либо объекта или события, а также его часть, примыкающая к этому пределу, возвело фундамент для последующего взлета анатолийской тюрко-мусульманской культуры в эпоху развитого Средневековья.

Тюрков, призываемых в качестве Качество — философская категория союзников и наемников, привлекала не только плата за услуги и сопутствующий всяким военным действиям грабеж проигравшей стороны».

Игорь Ходаков

Если Вам понравилась статья – подписывайтесь на мой канал.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.