Московским стройкам требуется двести тысяч трудовых мигрантов/рабочая сила или новая религиозно-культурная реальность?0

Столичный вице-мэр Владимир Ефимов заявил о нехватке в Москве 200 000 трудовых мигрантов для работы на стройках. Однако чиновник не рассказал об обеспечении безопасности автохтонного население в случае увеличения числа рабочих из бывших братских республик. Или он запамятовал о все чаще происходящих драках между мигрантами, причем если и не средь бела дня, то уж точно – не под покровом темной ночи?

Коллаж автора. Фото из открытых источников

В ходе межэтнических столкновений в людных местах создается, на мой взгляд, прямая угроза безопасности, прежде всего, женщин и детей. Ибо, напомню, в ходе выяснения киргизско-таджикских отношений, «господа» дерущиеся кидались на людей: https://news.rambler.ru/incidents/46809384-nozhi-rany-i-razbitye-mashiny-kto-stoit-za-massovoy-drakoy-soten-migrantov-v-moskve/.

И, что, дополнительно 200 000 иностранных рабочих снизят градус напряженности в столице? Разве они не станут дополнительным шагом к формированию иной религиозно-культурной реальности в столице? Я не говорю, что реальность эта – плохая. Нет. Но хотят ли в ней жить коренные москвичи и жители Подмосковья? Вряд ли, если проанализировать развернувшуюся дискуссию в обществе касательно строительства поселения Аминовка, о чем я уже писал: https://zen.yandex.ru/media/id/5d513de835c8d800ac849200/aminovka—begstvo-ot-cifrovizacii-put-k-djamaatu-buduscee-mirnoe-ekoposelenie-ili-fundamentalistskii-anklav-612ca0fa1ba543163530775e

Кроме того, обратите внимание, речь о легальных рабочих, а сколько в первопрестольную, равно как другие города среднерусской равнины, приезжает нелегальных мигрантов? Если нисколько – то здорово. А если все-таки приезжают.

Мне, правда, показалось, что Ефимова обозначенные выше проблемы мало заботят, если заботят вообще, судя по его словам: «Мы надеемся, что в ближайшее время ограничения на их въезд в страну будут смягчаться»

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/13/09/2021/613edb4f9a7947a121c98883

Интересно, а «мы», это в представлении вице-мэра – кто? Он, что, пребывает в непоколебимой уверенности касательно желания москвичей и жителей Подмосковья видеть в столице и окрестностях еще 200 000 мигрантов?

Да, поясню свою позицию: я бы воздержался от критики вице-мэра, выступи он совместно с главой столичного ГУВД, который следом за констатацией факта необходимости мигрантов для столичных строек, успокоил бы москвичей обещанием обеспечить им гарантированную безопасность от даже гипотетических проявлений агрессии со стороны иностранных рабочих.

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал .

Игорь Ходаков

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.