Почему у меня желтый язык — узнала у гастроэнтеролога, его полезные советы0

Я уже рассказывала, что длительное время лечусь у гастроэнтеролога, ссылки оставлю внизу под статьей. Меня беспокоил давно мой язык, который покрывался желтым налетом. Гигиену полости рта соблюдаю, стараюсь правильно питаться, но проблема существует, от нее никак не удается избавиться. Поэтому на приеме у врача я решила подробно расспросить доктора о том, как избавиться от этого ненавистного налета. Делюсь информацией.

Я понимала, что в моем организме есть проблемы с пищеварительной системой, от того у меня такой язык. На самом деле оно так и вышло. Доктор мне рассказала о том, что язык у человека должен выглядеть так, как у только что появившегося младенца. Он должен быть розовым, гладким, влажным, но с возрастом все меняется. Мы едим пищу, которая окрашивает язык. У многих есть вредные привычки, они ведут к нарушению работы внутренних органов, на языке появляется налет. Он может быть сильным, рыхлым, иметь разный цвет. Чем сильнее налет, тем глубже нездоровые процессы и отклонения в организме. Как и что делать в таких случаях?

Желтый язык часто не ведут к появлению серьезных проблем со здоровьем. Он очень часто связан с уровнем гигиены полости рта или бактерий, паразитов на человеческий организм. Часто встречается желтый налет на языке у курильщиков. Причиной могут быть также невылеченные зубы с кариесом, болезни десен.

Однако иногда желтый налет на языке может быть симптомом более серьезного заболевания, связанного с функционированием органа в брюшной полости (печени, двенадцатиперстной кишки или желчных протоков. Если кроме желтого налета на языке присутствует изжога, неприятный запах из рта, надо обязательно посетить гастроэнтеролога. Это проблема часто связана с ослабленными клапанами желудка и оттоком желчи.

На какие заболевания указывает желтый язык

Почему у меня желтый язык — узнала у гастроэнтеролога, его полезные советы1

К сожалению, бывают ситуации, когда этот синдром может возникнуть в результате заболеваний, протекающих в организме. На что же может указывать желтый налет на языке ? Кишечник, печень, двенадцатиперстная кишка, желудок, желчный пузырь — эти органы при неправильной работе могут посылать сигнал в виде желтых пятен на языке.

Если желтый язык сопровождается тревожными признаками со стороны пищеварительного тракта, такими как боль, колики, метеоризм, изжога или рвота, можно заподозрить язву желудка или двенадцатиперстной кишки. Часто желтый цвет на языке означает желудочно-кишечный рефлюкс. Более того, проблемы с пищеварением в сочетании с желтым цветом языка могут определять наличие в организме инфекции Helicobacter pylori.

У меня оказался желудочно-кишечный рефлюкс с наличием бактерии хеликобактер. Врач объяснила мне это тем, что это может быть из-за переедания, после еды мы часто ложимся, устраиваем себе «тихий час». То, что находится в желудке при слабом клапане(сфинктере) забрасывается в пищевод. Причина может быть в нездоровом питании, едим много жирной, жареной пищи, мучного и сладкого.

Вопрос теперь заключается в том почему клапаны в желудке слабеют? Их тонус ослабевает из-за приема некоторых лекарственных препаратов. Сюда можно отнести стрессы, тяжелые физические нагрузки, метеоризм, запоры. Также рефлюкс бывает из-за курения и употребления крепких напитков.

Все это приводит к изжоге и отрыжке. Организм начинает защищать себя — вырабатывает более щелочную слюну, появляется горечь во рту, язык жжет, появляется желтый налет. Поэтому нужно заниматься здоровьем пищеварительной системы. Также важную роль в этом вопросе имеет правильное питание и некоторые правила поведения.

Что предпринять

Врач подберет и назначит вам лечение, все это делается на очном приеме, так как каждый организм индивидуален. Мне такое лечение назначено, оно длительное и совсем недешевое.

А вот правила пищевого поведения доступны для каждого. Еда должна быть простой, свежей, без химических добавок и консервантов. Маринады, соусы, копчености, соления под запретом. Язык нужно чистить с утра, также, как и зубы. Вечером та же процедура повторяется.

До принятия пищи с утра нужно выпить стакан теплой воды, не холодной. Это объясняется тем, что холодная вода в желудке должна нагреться до определенной температуры, только после этого она покинет этот орган и устремится дальше. Она омоет желудочные клапаны, уберет застойную жидкость, окажется в двенадцатиперстной кишке, снимет сжатие желчного пузыря.

После приема воды можно приступать к еде. Есть нужно немного, по 300 грамм за один раз. Запивать пищу не нужно. Напитки должны быть отдельно и без сахара. Есть нужно размеренно, все кусочки должны быть пережеваны. Пищей необходимо наслаждаться. После принятия пищи лучше всего прогуляться в течение 1 часа на улице. Очень важно, чтобы было вертикальное положение. После приема пищи ложиться нужно через 2-3 часа. По этой причине и ужин должен быть ранним.

Я теперь стараюсь следовать рекомендациям врача, потому как наш язык как лакмусовая бумага нашего здоровья, он служит сигналом того, что в организме происходит что-то ненормальное. Лечение само собой, оно идет по назначенному плану.

Напишите, есть ли у кого такая проблема и как вы справляетесь с ней. Жду ваших комментариев. Фото картинок взято в свободном доступе google.com.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.