Озеро Сон-Кель (Сонкёль, Сон-Куль) расположено в горах Киргизии в близкой доступности от Бишкека. Поэтому туда возят туристов группами и самостоятельные путешественники тоже с удовольствием приезжают.

Попасть может любой

Озеро зажато в горной котловине между хребтов Тянь-Шаня и находится на довольно большой для многих высоте: 3016 метров над уровнем моря. Это стоит учитывать.

Дорога туда идет очень хорошая, хоть и гравийная, проедет любой Люба — имя; Люба — село, Воеводина, Сербия транспорт, даже "недоприводный".

Пожить в настоящей юрте

На озере вы не найдете гостиниц и привычного туристического сервиса, например, кафе. Летом и первую половину сентября там стоят юрточные лагеря. Будет шанс переночевать в настоящей юрте переносное каркасное жилище с войлочным покрытием у тюркских и монгольских кочевников и помыться в душе, для которого печку топят дровами:))

Озеро очень красивое. Думаю, весной особенно, когда еще снег с окрестных гор не стаял. Но и осенью контраст рыжих склонов с синей водой бинарное неорганическое соединение, молекула которого состоит из двух атомов водорода и одного — кислорода, которые соединены между собой ковалентной связью смотрится отлично.

Взвесь со дна

Озеро компонент гидросферы, представляющий собой естественно возникший водоём, заполненный в пределах озёрной чаши (озёрного ложа) водой и не имеющий непосредственного соединения с морем (океаном), кстати, в отличие от своего "большого брата многозначное слово" Иссык-Куля, не такое уж и глубокое. Средняя глубина в различных областях: Глубина — расстояние от поверхности до дна, до наиболее отдалённой точки или до определённой точки внутри чего-либо около 8 метров единица измерения длины в Международной системе единиц (СИ), одна из семи основных единиц СИ. Также является единицей длины и относится к числу основных единиц в системах МКС, МКСА, МКСК, МКСГ,, а максимальная 14. Я думала, что, как многие горные озера, Сон-Кель будет оооочень чистым, но вода у берега узкая полоса взаимодействия между сушей и водоёмом (морем, озером, водохранилищем) или между сушей и водотоком (рекой, временным русловым потоком), волнуемая ветром поток воздуха, который движется около земной поверхности, поднимает со дна какую-то взвесь или взвесь (от позднелат.

Купаться не манит. Но даже если бы вода коммуна во Франции, находится в регионе Шампань — Арденны была чистая, купаться в Сон-Кель решились бы только очень терпимые к ледяной воде люди общественное существо, обладающее разумом и сознанием, субъект общественно-исторической деятельности и культуры, относящийся к виду Человек разумный.

В чем проблема в широком смысле — сложный теоретический или практический вопрос, требующий изучения, разрешения; в науке — противоречивая ситуация, выступающая в виде противоположных позиций в объяснении?

В чем же загвоздка? Почему сюда не стоит ехать с ночевкой тем, кто никогда до этого не был в горах? Все из-за высоты и так называемой "горной болезни". Из-за того, что на высотах снижается количество необходимого нашему организму кислорода и меняется давление.

В идеале, чтобы ночевать на такой высоте измерение объекта или его местоположения, отмеряемое в вертикальном направлении, нужен либо высотный опыт, полученный недавно, либо акклиматизация. Иначе самое малое, что будет — это головная боль. Может быть, конечно, сильный организм живое тело, обладающее совокупностью свойств, отличающих его от неживой материи, в том числе обменом веществ, самоподдерживанием своего строения и организации, способностью воспроизводить их при, ничего не почувствует. Но может случиться и иное, а бежать особо некуда.

Подписывайтесь на канал БэЗэ-TRIP в телеграм, там больше историй и полезной информации 👉 https://t.me/+Tz8fetAnSDE4MWJi

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.