Почему трава красная. Необычная флора крымского полуострова0

Чокракское озеро известно грязью, ради которой сюда приезжают туристы, из-за которой до революции здесь существовали грязевые лечебницы, так и не восстановленные после войны. А еще озеро и его окрестности известны своим инопланетным розовым цветом.

С северной стороны озера его берег плавно перетекает в берег Азовского моря, а местечко носит название "Бухта морской пехоты" в честь высадки десанта морпехов в этих местах во время Великой Отечественной Войны. Именно здесь можно увидеть розовый цвет воды или красную траву, покрывшую землю.

Почему трава красная. Необычная флора крымского полуострова1

Вода становится розовой из-за красных водорослей, живущих только в соленой воде. Но через пересыпь Азовское море, поэтому соленой воды здесь достаточно, да и на самом озере когда-то добывали соль, что уже о многом говорит.

Почему трава красная. Необычная флора крымского полуострова2

Красная или розовая, что будет точнее, трава выглядит специфично, и даже немного неприятно — словно какое-то воспаление, но благодаря ей возникают инопланетные картины красной земли, и в зависимости от времени года и света эти картины меняют цвет.

Почему трава красная. Необычная флора крымского полуострова3

Чокракское озеро находится около поселка Курортное и открыто для посещения без ограничений. Здесь нет никакой инфраструктуры, поэтому подготовьтесь к дикому отдыху. Главное помнить о том, что после вас сюда приедут другие и не уподобляться дикарям, бросающим мусор недалеко от мест своих стоянок.

Почему трава красная. Необычная флора крымского полуострова4

По Крыму вообще надо путешествовать дикарем, чтобы получить удовольствие от путешествия, а не платить безумные деньги за никакой сервис, но это уже другая история. Про #Крым я еще буду рассказывать в публикациях из путешествия на Mitsubishi Pajero Sport #adventurerproject

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.