Почему так легко обманывают пенсионеров. Где наша бдительность0

Добрый день, уважаемые читатели! Хочу обратить ваше внимание на то, чтобы наше поколение не доверяло всем людям подряд. С моей подругой произошёл недавно вот такой неприятный случай.

Любит моя знакомая верить любой рекламе, и вот снова поверила в разрекламированные таблетки. Она их употребляет горстями, и верит в чудесное излечение.

Проводила с ней беседы, приводила доводы, что лекарства должен выписывать врач, но никак не могут быть это советы от случайных знакомых или реклама. Все равно доверилась мошенникам, снова заказала бесполезные биодобавки, потратив почти всю пенсию.

Когда я спросила у неё, а зачем они тебе нужны, не нашлась, что ответить. Сказала, что людям помогают такие чудо-средства.

Сомнительные товары ей навязывают разными способами, то пустит незнакомых людей в квартиру или закажет по телефону. Вот так легко обманывают мою доверчивую подругу! И никак не поймет одно, что нельзя доверять незнакомым людям, открывать всем подряд дверь в квартиру.

Сама я никого не пускают из посторонних людей к себе домой. Это касается не только продаж, сейчас вот активировались агитаторы в связи с выборами. Всем так и говорю, чтобы информацию кидали в почтовый ящик, и вообще, в гости никого не приглашала. Сейчас очень легко обмануть пожилых людей.

Еще очень часто надоедают сомнительные личности по телефону. Бывает, что приглашают на какие-то мастер-классы в частную клинику, якобы пенсионерам предлагают бесплатное лечение. Про кредиты и банки тоже все наслышаны. В таких случаях отключаю телефон, сразу заношу в чёрный список.

Мне вот интересно — откуда у них наши номера, порой ведь называют по имени-отчеству.

Поэтому, очень хочется обратиться к пожилым людям. Не будьте доверчивыми, и помните о том, что помогает одному, может навредить другому. Только врач знает о ваших сопутствующих заболеваниях, особенностях организма. Именно он отвечает за вас, назначает лечение.

Все коммерческие платные клиники нацелены на то, чтобы заработать деньги. Таких заведений сейчас появилось много. Часто читаю о том, что в этих лечебницах находят те болезни, которых у человека нет на самом деле. Их цель одна — навязать услуги и заработать.

Я тоже хожу к платным врачам, но делаю это осознанно. У меня есть платный врач гастроэнтеролог, которому доверяю. За визиты плачу не столь большие деньги, но эффект от лечения есть. Это пожалуй один случай, а в основном хожу в местную поликлинику.

Иногда там не сразу помогают, тогда обращаюсь к руководству поликлиники или звоню в контролирующую страховую организацию. Её координаты можно посмотреть на полосе ОМС, они обычно оперативно помогают решить проблему.

Такая бдительность в нашем возрасте никому не помешает. Очень хочется, чтобы с людьми пожилого возраста не происходили такие случаи. От мошенников нужно уметь защищаться, задумайтесь над этим! А как вы считаете, легко ли обмануть пожилых людей? Пишите в комментариях. фото для статьи взято с бесплатного фотохостинга pixabay.com

Подписывайтесь на  мой канал, каждый день на нем выходят интересные посты.

Не скупитесь отмечать "палец вверх", если понравилась статья. "Данный палец вверх" расположен слева от статьи, а на мобильном приложении — внизу статьи. Делитесь в социальных сетях.

Рекомендую подписываться на группу Одноклассники, там всегда можно найти много интересного для себя, дома, семьи.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.