Почему Таганрог скоро станет

Во-первых, в Таганроге сохранилось огромное количество старинных зданий, не испорченных новоделом или горе-реставраторами, осваивающими бюджетные средства. Да, они потерты и покрыты "патиной", но если пару раз махнуть веничком и чуть-чуть (повторяю, чуть-чуть) подшаманить, они будут великолепны.

Гулять по Таганрогу просто приятно. Ростов-папа, в сравнении со своим областным городом, просто сборище архитектурных недоразумений, да и атмосфера "столичная", совершенно не такая.

Почему Таганрог скоро станет

Во-вторых, в Таганроге взялись за обустройство улиц. Сейчас, конечно, это выглядит хуже, чем перекладка плитки Сергей Бордюрычем, но делается это с куда больше любовью к своему городу.

А еще тут есть множество просто отличных питейно-съедобных заведений, например, "Мясной Дом", где мы знатно отобедали рыбкой и ребрышками по-карибски (кстати, будете в Таганроге, рекомендую).

Почему Таганрог скоро станет

Ну и самая убившая меня фишка… одна из обустроенных улиц: "Европейский квартал". Я опубликовал эту фотографию без надписей в своем Instagram и без подсказки "Яндекса" никто не предположил даже, что это в России. Были ответы Бельгия, Испания и т.п., но никто не написал, что это в России, кроме знавших правильный ответ.

Согласитесь, выглядит просто шикарно! Превратить из узкой улочки настоящую гуляльную зону — молодцы. А главное, это всего лишь одно ответвление и, судя по настрою, таких будет еще не одно. #таганрогжги

Почему Таганрог скоро станет

А еще в Таганроге есть парк развлечений, где еще можно окунуться в детство тем, у кого оно прошло в СССР. Но об этом читайте мой вчерашний пост.

Подписывайтесь на мой канал ZaGorizont и мой Instagram. Я пишу об автомобилях, на которых путешествую по России и миру. И не забывайте ставить лайки… 😎

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.