5 главных советов по похудению от доктора Бубновского0

Сергей Бубновский – один из самых авторитетных современных врачей. Он является создателем техники реабилитации и лечения опорно-двигательного аппарата без лекарств и операций. Его методика называется кинезитерапия – лечение движением. Бубновский считает, что если не заниматься телом, то оно задавит человека. Особое место в его методике занимают вопросы похудения.

1. Правильное питание

Бубновский придерживается знаменитой чеховской формулы о том, что вставать из-за стола нужно немного голодным. Доктор не разделяет понятия «диета» и «здоровье», считая, что в «здоровом теле – здоровый вес».

Бубновский отмечает, что лишний жир, обволакивая работоспособные клетки, мешает им дышать и полноценно функционировать. Чтобы не допустить лишних килограммов, нужно питаться простой пищей (приготовленной из 2-3 ингредиентов), отказаться от алкоголя и консервантов, а сахар и соки в пакетиках заменить свежими сладкими фруктами или шоколадом.

2. Регулярные занятия спортом

Доктор Бубновский убежден, что никакая таблетка не заменит спорт. Поэтому он активно призывает своих клиентов, читателей и слушателей к активному, здоровому образу жизни.

5 главных советов по похудению от доктора Бубновского1

Сергей Михайлович уверен, что регулярные занятия бегом, выполнение упражнений на растяжку и аэробная гимнастика поддерживают организм в хорошем тонусе. Бубновский настаивает на том, что нужно сочетать эти занятия, иначе результат предыдущих спортивных трудов сведется к минимуму.

По словам Сергея Михайловича, для улучшения дыхания нужно регулярно совершать пешие прогулки, бегать трусцой на умеренной скорости, ходить на лыжах и плавать. Бубновский придерживается принципа, что правильное движение лечит, а неправильное – калечит. Он разработал уникальную методику кинезитерапию, которая предполагает комплексное лечение и спортивное оздоровление как всего организма, так и болевых точек в теле.

3. Здоровый режим дня

Бубновский подчеркивает, что большую роль в оздоровлении всего организма играют правильные привычки. Например, регулярное посещение бань и саун, разминки на рабочем месте, полноценный ночной отдых.

5 главных советов по похудению от доктора Бубновского2

Особое значение Сергей Михайлович придает правильному настрою перед отходом ко сну. Доктор убеждает своих читателей быть оптимистом и настраивать себя на положительный лад, отгонять перед сном плохие мысли, чтобы быстро уснуть для максимального расслабления всех мышц тела.

4. Правильный питьевой режим

Доктор Бубновский категорически отрицает кофеин, газированные напитки, соки в пакетах, а также лимонады и другие сладкие напитки. Вместо этого он рекомендует своим пациентам пить воду или несладкий чай.

Пить нужно в перерывах между приемами пищи. По мнению Бубновского, не стоит сразу после вкусного обеда принимать много жидкости. Лучше ограничиться парой глотков или заесть еду свежим овощем или фруктом. А после приема еды не следует оставаться в сидячем положении – напротив, нужно немного пройтись, чтобы пища как следует переварилась.

5. Специальная диета

Сбалансированный рацион из естественных продуктов поможет человеку избавиться от лишних килограммов и запустить процесс обмена веществ. Для этого доктор Бубновский рекомендует на завтрак есть кашу и овощи; на обед – нежирный творог (или нежирное молоко) или нежирного цыпленка (или нежирную рыбу), овощной гарнир, крупы или овощной суп.

Из хлебобулочных изделий допускается черный хлеб грубого помола; в то время как мучные вкусняшки из белой муки с различными пищевыми добавками исключаются, как ухудшающие пищеварение и добавляющие лишние килограммы.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.