Почему строят заборы лицевой стороной к соседям. Ответы читателей и опрос мнений с результатами0

Ранее я выкладывал статью, в которой совместно с читателями пытались разобраться и найти ответ: почему часто хозяева участков строят заборы лицевой стороной к соседям? Вопросов нет к тем примерам, где именно лицевая часть забора со стороны дороги. Со стороны парадного входа участок забора должен радовать глаз как подъезжающих к нему хозяев, так и просто проезжающих. Это как фасад у дома.

Но зачем лицевую часть поворачивать в сторону соседей в том случае, если вы строите забор за свой счет?

Почему строят заборы лицевой стороной к соседям. Ответы читателей и опрос мнений с результатами1Почему строят заборы лицевой стороной к соседям. Ответы читателей и опрос мнений с результатами2

Я построил забор с трех сторон участка: с восточной из профлиста, со стороны леса – сетка с ПВХ покрытием и с лицевой двухсторонний забор из металлоштакетника. Из профлиста сделал лицевой частью во внутрь. Сосед строит свой забор и тоже повернет лицевой частью профлиста к себе. В его проекте пока не участвую, т.к. он не согласовал со мной высоту бетонной ленты и высоту самого забора. И вопросов не задает.

Почему строят заборы лицевой стороной к соседям. Ответы читателей и опрос мнений с результатами3

На основании комментарий в прошлой статье (так сказать, общественного мнения), приведу несколько основных ответов о причинах: почему строят заборы лицевой стороной к соседям.

1. Психологическое восприятие. Забор лицевой стороной внутрь участка вызывает ощущение, что ты находишься за пределами участка.

2. Чтобы с любой внешней стороны ограждение участка было красивым и симметричным. Много раз была произнесена фраза в комментариях: вы одежду тоже наизнанку носите?

3. С советских времен заведено негласное правило: с чьей стороны лаги, на которые крепятся доски и столбы – тот и хозяин забора.

4. Серый, светлый цвет оборотной стороны профлиста визуально расширяет пространство. Как в квартире светлые обои

5. В целях безопасности. Если лаги снаружи участка – по ним легче проникнуть, перелезть через забор. Забор – прежде всего препятствие от проникновения на участок.

6. По СНиП 30-02-97 Строительные нормы и правила РФ (для СНТ) столбы забора должны располагаться со стороны инициатора строительства забора (его владельца)

Предлагаю проголосовать за эти предложенные варианты и посмотреть статистику.

Если у кого-то будут еще мысли на эту тему – пишите в комментариях.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.