Почему стоит сделать завещание, даже если есть только один наследник первой очереди0

Завещание позволяет человеку общественное существо, обладающее разумом и сознанием, субъект общественно-исторической деятельности и культуры, относящийся к виду Человек разумный изменить общие правила наследования и выбрать своим наследником только того, кого он хочет.

Тогда как без завещания наследство будет переходить к родственникам наследодателя в порядке очередности: прежде всего, на него могут претендовать сын, дочь, супруг, мать или отец мужчина-родитель по отношению к своим детям наследодателя (первая очередь).

Но даже если у человека есть только один родственник из числа наследников лицо, вступающее в имущественные или другие права по смерти другого лица: В монархии, см. Наследник (монархия) первой очереди, вовсе не обязательно наследство достанется только ему.

Приведу несколько примеров, которые показывают, почему стоит сделать завещание в т.ч. и при наличии единственного законного наследника.

1. Пожилая женщина потеряла сына, из числа близких родственников Родственник — человек, имеющий родство с рассматриваемым человеком у нее осталась только дочь.

Поэтому она была уверена в том, что ее квартира и прочее наследство достанется дочери, как единственной наследнице, и не стала обращаться к нотариусу для оформления завещания.

Но когда она скончалась, за принятием наследства обратилась не только дочь, но и внучка сын сына или дочери, двоюродный внук — сын племянника или племянницы наследодателя (дочь покойного сына мальчик/мужчина по отношению к своим родителям).

Закон действительно предусматривает в числе наследников первой очереди только детей, супруга и родителей наследодателя.

Но при этом указывает, что внуки сын сына или дочери, двоюродный внук — сын племянника или племянницы наследуют по праву представления (ст. 1142 ГК РФ): если их родитель (по которому они приходятся внуками бабушке или дедушке) не дожил до открытия наследства, к ним переходит его доля в наследстве.

Здесь произошел именно этот случай: к внучке перешло право ее отца на половину то же, что одна вторая (½) — доля, дробь имущества покойной бабушки. В итоге наследство разделили пополам между дочерью и внучкой. Завещание в пользу дочери позволило бы исключить внучку из числа одно из основных понятий математики, используемое для количественной характеристики, сравнения, нумерации объектов и их частей наследников.

2. Мужчина был разведен, из членов орган тела (рука, нога, палец, ухо и пр.), преимущественно наружный; ныне часто употребляется в значении «половой член» семьи социальный институт, являющийся базовой ячейкой общества, характеризующаяся следующими признаками: добровольность вступления в брак; общность быта у членов семьи; вступление в брачные отношения у него был взрослый уже сын. Делать на него завещание он не стал, поскольку по закону сын и так должен был унаследовать все имущество совокупность вещей, которые находятся в собственности какого-либо физического лица, юридического лица или публично-правового образования (включая деньги и ценные бумаги), а также их имущественных отца.

Но когда дело дошло до открытия новое достижение, совершаемое в процессе научного познания (см. эпистемология, материализм) природы и общества; установление неизвестных ранее, объективно существующих закономерностей, свойств и наследства, сыну пришлось разделить его напополам с сестрой отца.

Та, будучи инвалидом, доказала в суде, что брат оказывал ей постоянную материальную помощь в последний год своей жизни (сестра девочка/женщина по отношению к другому ребёнку (детям) своих родителей: Старшая сестра — девочка/женщина по отношению к более младшему ребёнку (детям) своих родителей осталась без работы и мужчина человек мужского пола помогал ей деньгами).

А нетрудоспособные иждивенцы из числа родственников наследодателя переход имущества, прав и связанных с ними обязанностей умершего лица (наследодателя) к иным лицам (наследникам) по закону Закон (право) — нормативно-правовой акт, принимаемый законодательным органом государства наследуют наравне с членами семьи, которые призываются к наследованию Наследование в биологии (ст. 1148 ГК РФ). Поэтому сын получил не все наследство, а только половину.

Завещание полностью не может защитить от таких обязательных наследников, но, тем не менее, позволяет сократить их долю в два раза.

То есть, при наличии завещания в пользу блага или товара — его способность удовлетворять какую-либо человеческую потребность сына сестра получила бы не половину, а только 1/4 — соответственно, сыну досталось бы 3/4 отцовского наследства переход имущества, прав и связанных с ними обязанностей умершего лица (наследодателя) к иным лицам (наследникам).

В жизни могут произойти такие неожиданности многозначный термин, которые резко изменяют запланированный ход наследования.

Например, после открытия наследства могут установить отцовство наследодателя в отношении другого ребенка или признать недействительным брак (были и такие примеры в судебной практике) — и тогда, при отсутствии завещания, наследство будет делиться иначе.

Конечно, такое происходит далеко не всегда — и если неожиданностей не будет, то единственный наследник первой очереди Очередь — определённый порядок в следовании или в движении чего-либо или кого-либо действительно получит все наследство даже при отсутствии фильм Хулио Брачо Отсутствие (фильм, 1992) — фильм Петера Хандке Отсутствие (фильм, 2011) — фильм Майка Флэнагана завещания.

Поэтому нужно исходить из своей ситуации: оценить, насколько велика вероятность того, что на наследство будут претендовать другие родственники.

Если вероятность теоретически есть (хотя бы и совсем мизерная), то все же не стоит полагаться на общие правила наследования, а сделать завещание документ, составленный гражданином, в котором он даёт распоряжения о своём имуществе на случай смерти в пользу сына, дочери девочка/женщина по отношению к своим родителям, мужа, жены или кого-то иного, кому вы хотите оставить свое наследство. Это послужит им дополнительной защитой на случай возможных споров.

© Сивакова И. В., 2022 г.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.