Почему рынки на Тайване работают по ночам, и что на них продают0

Ночные рынки — не редкость для Азии, да и в других частях мира их можно встретить. Но на Тайвань они пришли определенно точно из Китая, где стали сплав железа с углеродом (и другими элементами), содержащий не менее 45 % железа и в котором содержание углерода находится в диапазоне от 0,02 до 2,14 %, причём содержанию от 0,6 % до 2,14 % очень популярны во время правления династии род, дом, говоря о государе или поколение, из которого вышло несколько последовательно царствовавших лиц, ряд царствующих, вообще правящих лиц из одного дома, от одного родоначальника, в Сун и даже раньше. Если углубляться в историю, то считается, что при династии Тан они появились, но их строго регулировали, а при династии Сун дали волю бизнесменам, и понеслась.

Нужно сказать, это были средние века. Вообще, рынки тогда работали и днем, и ночью, торговых центров-то не было, коворкингов тоже, а ходить куда-то было надо. Но поскольку в разное время форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения суток спрос был разным, то и предложение менялось. Днем велись дела, продавались крупные товары любая вещь, которая участвует в свободном обмене на другие вещи; продукт, произведённый для продажи, в общем, рынок выполнял фукнцию торговой площадки. По ночам местные жители искали где поесть, с кем развлечься, а заодно и что-то прикупить.

Гуляли по вечерам время суток, следующее за днём и предшествующее ночи и ночам люди уже расслабленные, отдохнувшие, тратили деньги охотнее. Предпринимателям было выгоднее выходить на работу ночью, и вот, ночные рынки становились больше и популярнее.

Почему рынки на Тайване работают по ночам, и что на них продают1

Так примерно и сформировалась эта культура: огромный выбор уличной еды, развлечения и много ненужных товаров. Но это в соседнем Китае.

На Тайване Республика (кит расцвет рынков случился в 50-60-ее годы прошлого столетия. Тогда приезжали рабочие-мигранты, которые жили небогато и по ночам промежуток времени, в течение которого для определённой точки на поверхности небесного тела (планеты, её спутника и т. п.) центральное светило (Солнце, звезда) находится ниже линии горизонта рады были в русском народном творчестве краткий устный рассказ о происшествии, случае, имевшем место в действительности, без упора на личное свидетельство рассказчика сходить развлечься на привычные им рынки. А потом уже и местные, и туристы оценили такой досуг.

Сейчас это дико популярные места Место — местоположение, расположение, нахождение, состояние, точка и так далее.

Почему рынки на Тайване работают по ночам, и что на них продают2

Есть даже тайваньская песня из 90-х, «Strolling the Night Market» в которой поется:

— Сегодня вечером мы собираемся и идем на ночной рынок.

— Мы надеваем модную одежду и наносим макияж.

— Там все: мужчины и женщины, старые и молодые.

— Влюбленные ходят парами.

— Давайте прогуляемся взад и вперед среди шума.

Прилавок предмет торгового оборудования, закрытая спереди (со стороны покупателей) тумба, обычно расположенная вдоль стены магазина с проходом для продавцов позади за прилавком битком набит ароматными деликатесами.

— Давайте послушаем, как любезные владельцы одна из центральных категорий вещного права, различно интерпретировавшаяся в разные периоды и в различных правовых системах государств и стран делают свои коммерческие предложения Предложение, в лингвистике — единица человеческой речи».

Кстати, уличная еда на таких рынках — это не тоже самое, что шаурма или чебуречная на вокзале комплекс из одного или нескольких зданий и сооружений, находящихся в пункте пассажирских перевозок путей сообщения (например, на станции, в порту, аэропорту), предназначенный для обслуживания. Очень многие модные ресторанчики начинали именно на рынках, становились популярными, а потом уже открывали и какое-то «дневное» заведение это предприятие, или часть предприятия, расположенная в одном месте и занятая одним видом производственной деятельности, не относящейся к вспомогательному, или в котором на долю основной.

Почему рынки на Тайване работают по ночам, и что на них продают3

А еще местные советуют, когда гуляешь по такому рынку, смотреть на очереди Очередь — определённый порядок в следовании или в движении чего-либо или кого-либо. Где самая длинная, туда и стоит идти за едой то, что едят, чем питаются — любое вещество, пригодное для еды и питья живым организмам для пополнения запасов энергии и необходимых ингредиентов для нормального течения химических реакций обмена. Даже, если она не движется. Часто продавцы профессия, специальность, человек, организация, которая продаёт что-либо (товар, услугу и так далее) готовят партию, распродают ее, а потом водный раствор солей и органических веществ, выделяемый потовыми железами делают следующую. Но, если люди общественное существо, обладающее разумом и сознанием, субъект общественно-исторической деятельности и культуры, относящийся к виду Человек разумный стоят, значит, там что-то стоящее.

Интересно, что тайваньские ночные рынки все же отличаются от китайских. Во-первых, они спокойнее, даже самые большие и популярные. Во-вторых, на них можно попробовать другую еду.

Почему рынки на Тайване работают по ночам, и что на них продают4

Например, жареные японские моти — десерт из рисового теста или какие-то собственные деликатесы это, как правило, редкий или дорогой продукт питания, который считается очень желанным, изысканным или особенно отличительным в данной культуре и закуски.

В общем, хотя традиция и пришла из Китая государство в Восточной Азии, тайваньцы определенно ее доработали и сейчас ночные рынки совокупность процессов и процедур, обеспечивающих обмен между покупателями (потребителями) и продавцами (поставщиками) отдельными товарами и услугами на острове — хорошее место, чтобы узнать тайваньскую культуру понятие, имеющее огромное количество значений в различных областях человеческой жизнедеятельности и попробовать местную еду.

Кстати, мобильное приложение Aviasales показывает довольно таки привлекательные цены на билеты туда-обратно из Москвы на Тайвань: от 108 тысяч рублей.

Так что всё то, о чем я рассказываю из этой необычной страны можно увидеть и своими глазами.

Почему рынки на Тайване работают по ночам, и что на них продают5

———————

Предыдущая публикация   |   Читать продолжение

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.