«Не хочу кюлоты, даже не предлагайте!», «Ваш хвалёный оверсайз висит на мне как на вешалке», «Все эти ваши антитренды – модно или не модно — оставьте для подростков, больше делать что ль нечего, как менять обувь каждые недели, сегодня модно, завтра антитренд, что за чушь…».

Читаю ядовитые комментарии и диву даюсь! Почему наши женщины так любят статьи на тему трендов и антитрендов, но так остро на них реагируют?

Особенно удивляет, когда пишут, мол, пофиг мне на вашу моду, ношу то, что нравится. Вопрос сразу: зачем читаете такие темы? В заголовок я обычно выношу основную мысль текста – для удобства пользователей, которые «случайно зашли». И если уж действительно безразлично, то почему времени не жалко тратить на негатив, которого наберется не на одну поэму?

Я не из тех, кто любит давить на аудиторию своим экспертным мнением, на моем канале вы вряд ли прочитаете статьи с посылом «Снимите это немедленно!». Настаивать – дело не моих принципов. Я освещаю модные темы, анализирую новинки, рекомендую следовать стильным ориентирам (не всем!) и предлагаю интересные комбинации ради небольших экспериментов.

Как относиться к трендам?

Личный стиль — от слова «личность». Выбирать из огромного разнообразия одежды ту, что подходит именно вам, — это своего рода талант!

Сегодня в моде нет четких правил и тенденций. Тренды — величина относительная, их нужно умело включать в свой гардероб, в зависимости от многих факторов, в том числе от желания выразить себя. Пожалуй, в понимании этого и заключается тот самый особенный момент, позволяющий не бояться демонстрировать свой вкус в одежде и не стесняться носить то, что нравится.

Я нередко вижу на улицах женщин, будто застрявших в нулевых, и выглядит это странно. Повышать свою модную грамотность и знать тренды полезно: на их основе легко составлять капсулы и одеваться современно. Но гораздо важнее не слепо следовать актуальным тенденциям, а уметь разграничивать понятия – да, модно, но нужно ли это мне?

Мода должна увлекать, вдохновлять на эксперименты и раскрывать индивидуальность, не становясь при этом универсальным мерилом красоты. Но иногда просто необходимо взглянуть на себя со стороны и пересмотреть свой гардероб. Если вещи, цвета, принты и сочетания вам не подходят, не нужно пытаться втиснуть себя в них только потому, что они «в топе». Научитесь избавляться от вещей-клонов: если в вашем шкафу уже имеется 5 узких темных джинсов, шестая пара в таком же стиле вам явно ни к чему. Красота — в простоте. На основе этого правила формируйте свою базу из качественных и удобных вещей.

Если нет возможности одеваться дорого и по моде

Чтобы отредактировать содержимое гардероба и вдохновиться на перемены, вовсе не надо быть баснословно богатой или иметь корочки модного коуча.

Всего лишь нужно тренировать насмотренность: читать стилистов, смотреть сводки модных новостей, обращать внимание на актуальные коллекции. Да, нередко новинки модных домов становятся настоящим потрясением: диапазон возражений колеблется от обреченного «Это мне не подойдет» до полнейшего отторжения «Никуда не годится! Какой модельер с фермы это придумал?». Но здесь важно понять, что не обязательно слепо верить дизайнерам и отстегивать кругленькую сумму на покупку авторского платья, ведь можно позаимствовать всего пару идей – они-то и станут новыми акцентами в вашем образе. Возможно, необычное сочетание оттенков, фактур или принтов станет основой вашего индивидуального стиля.

Протест или эксперимент?

Мой ответ очевиден: эксперимент. В моде правит исключительная свобода для творчества! Попробуйте миксовать вещи из разных стилей. Но! Очень важно соблюдать баланс и гармонию, чтобы не выглядеть неряшливо в платье кроя оверсайз или неуместно в откровенном мини. А еще можно уговорить себя и примерить непривычную модель брюк. Это ведь гораздо проще, чем даже поменять причёску!

Советую смело внедрять в свой гардероб трендовые новинки и выбирать те модели, которые раньше не решались надеть. Результат вас удивит! В том случае, если эксперимент будет провален, всегда можно переодеться в любимое платье, и, накинув сверху пальто, выйти из магазина, чтобы, конечно, зайти в другой и продолжить поиски.

Хочу отметить, что к вашим негативным комментариям я отношусь с пониманием: я в курсе, что кюлоты или брюки-клеш идут далеко не всем, а ботинки с квадратным носом могут сделать ногу массивной. И ваше личное право не реагировать на тренды и носить все, что нравится и чувствовать себя в этом максимально комфортно. Единственное, в чем я уверена – так это в том, что любые перемены – гардероба или стиля – следует начинать после ответа на вопрос «Что сегодня носят?»

Спасибо, что читаете мои публикации, ценю каждый лайк и каждый адекватный комментарий
С уважением, Оксана Самарина

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.