Вот честно, каждый раз, когда я прихожу на центральный рынок в Севастополе, мои глаза округляются от удивления. И от открытой наглости местных торговцев.

Я, конечно, понимаю, что бывают дорогие рынки, бывают дешевые, и что центральный рынок в Севастополе всегда был дороже, чем все остальные. Но это выражается лишь в более высоких, на 10-20% ценах при чуть аккуратной красивой выкладке, уклоне в бОльший ассортимент и более дорогие сорта и видовое разнообразие фруктов, овощей, мясной продукции и т.д.

Так сказать, для более взыскательной публики, которая приходит не только за самыми дешевыми помидорами, петрушкой или окорочками, но хочет купить авокадо, базилик и перепёлку…

И к этому моменту нет никаких претензий.

Но и здесь, на самом дорогом рынке города, можно встретить особо уникальных товарищей, которые почему-то решили, что они хитрее и умнее всех.

И продают товары не на 10-20% дороже, чем на других рынках, города, а … в 1,5-2 раза дороже даже чем здесь, на этом дорогом рынке, чем продают те же овощи и фрукт их же соседи.

Вот посмотрите сами:

Персики здесь по 350 рублей за килограмм, черешня — по 400 рублей, за абрикосы хотят какие-то нереальные 500 рублей, а за инжир и вовсе во—семь-сот пять-деся-сят рублей за килограмм!

При этом, что у соседей персики 180-250 рублей, черешня — максимум 300, абрикосы — 250 рублей, а отличный инжир — 280 рублей за килограмм!

Казалось бы, заведомо проигрышная стратегия — продавать свои фрукты в 1,5-3,5 раз дороже, чем на соседних рядах.

Но … они продаются по этой цене!

Знаете почему?

Потому что расчёт на доверчивы приезжих и эти торговцы, попросту на чистом глазу обманывают людей, аргументируя столь высокую цену.

— Мэстни пэрсик, — говорят они, — Толка у миня мэстни. У астальных — Турция, Армения и Абхазия.

Отдыхающие верят: они же приехали в Крым и хотят местных крымских фруктов. Смиренно достают кошельки и отваливают двойную и тройную цену довольной от очередной удачной сделки девушке с полной купюр сумочкой на поясе.

Оно то всё хорошо, и абрикосы по 500 рублей, и правда, местные. Вот только не правда то, что все остальные — привозные, и местные только здесь.

И такое «гостеприимство» я считаю наглым и циничным обманом.

Который оставляет у людей далеко не самый приятный осадок. Ведь рано или поздно они поймут, что там, на рынке, их попросту «развели» на двойную переплату за самые обычные крымские фрукты…

——

Подписывайтесь на мои Дзен-канал и YouTube-канал: сейчас я рассказываю, как в реальности обстоит дело с курортным сезоном в Крыму, показываю крутейшие крымские локации и вообще рассказываю о жизни Крыма…

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *