Последние дни российский интернет был заполнен паническими слухами о новом вирусе китайского гриппа, который якобы угрожает нашей стране. По блогам и сетям распространяли фейковую информацию и том, что якобы минздрав в панике, и все разбегаются по безлюдный местам. Короче, сериал "Эпидемия" начала вопрощаться в жизнь.

Как обычно, все это фейки не имели никакого отношения к реальной действительности. И сегодня из Китай пришли радостные вести —

коронавирус уже расшифрован. Современные методы расшифровки вирусов поставили надеждый заслон повторением таких вещей, как пандемия Испанки 100 лет назад.

Кроме того, китайцы сразу же ввели жетский карантин в населенных пынктах, где коронавирус успел себя проявить. Все это позволяет быстро создать вакцину, которая обезопастить все остальное населения и самого Китая, и всей планеты. Так что даже гипотетическая опасность самого печального сценария миновала.

В самое ближайшее время производство вакцины начнется сперва в Китае, а потом и по всему миру, если для других стран возникнет в этом необходимости. Но, скорее всего, такими темпами вирус просто не успеет серьезно распространиться за пределами Поднебесной.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.