Почему рейтинги

В последнее время путешествовать в другие страны стало возможно исключительно с помощью "Орла и решки" и ютуб-каналов блогеров. Страны закрыты, стоимость путевок взлетела до небес и нормальный отпуск за границей в состоянии позволить себе только самые отчаянные.

Казалось бы на фоне мировой ситуации рейтинги "Орла и решки" должны идти в гору, но не тут-то было — интерес зрителей к передаче продолжает стремительно снижаться и не помогают уже ни приглашение звезд, ни возвращение старых ведущих.

Почему же так происходит? И кто в этом виноват?

А виноват Птушкин.

Да, виноват именно он, как бы странно это не звучало. Дело в том, что когда в шоу был тандем ведущих Птушкин-Ивлеева, между ними искрила химия и рейтинги программы зашкаливали. Но затем Антон ушел, так как понял, что с Настей ему ловить нечего и "с горя" запустил свой собственный проект.

Время показало, что "Орел и решка" это не про путешествия, а в первую очередь про личность, которая попадает в неожиданные для нее ситуации, место же, где это происходит, само по себе — вторично.

Сейчас передача стала подобием конвейера, через который прошло уже несколько десятков ведущих, от простых ребят ноунеймов, до звезд первой величины, но штамповать болванки и производить штучный продукт, это совсем разные вещи.

Почему рейтингиАнтон Птушкин и Настя Ивлеева.

И зрители это прекрасно понимают.

Такие харизматичные ведущие как Птушкин со временем перерастают и отправляются в свободное плавание, в то время как для продюсеров шоу важно поддерживать рейтинги и генерировать контент, во что бы то ни стало.

Ушел один, возьмем другого.

Как результат — страдает качество и у зрителей возникает тотальный перегруз по фазе.

Проект "Орел и решка" незаметно стал превращаться в подобие "Дома-2" со всеми вытекающими. Но если аудитория стройки любви, по сути, не могла найти аналогичный формат на просторах интернета, то в плане путешествий предложений там предостаточно.

Почему рейтинги

И Антон это прекрасно понимал.

Он сделал ставку на качество и это не осталось незамеченным, зрители потянулись вслед за любимым ведущим, что напрямую повлияло на охваты "Орла и решки", как минимум в глобальной сети.

Всего за несколько лет Птушкин обогнал самую знаменитую передачу о путешествиях по количеству подписчиков (у него их уже 4,5 млн против 3,3 у "решки"), а по просмотрам видео практически сразу ушел далеко вперед.

Если "Орел и решка" выпускает около 10 видео в месяц и набирает в районе 1млн просмотров, то Птушкин публикует всего 1 видео раз в месяц-два и собирает примерно в 5-10 раз больше просмотров.

Вот такие дела.

Почему рейтинги

О чем это говорит?

А говорит это о том, что интерес зрителей не резиновый, он перегорает, если их постоянно обстреливать большим количество контента, даже если он актуальный, а также о том, что благодаря интернету многие стали видеть качество, ценить его и голосовать за авторов своим вниманием.

Подобная ситуация постепенно складывается и вокруг фильмов с сериалами, за которыми все больше зрителей перетекают онлайн и на платные стриминги. Там и выбор лучше и качество выше.

Что же делать продюсерам "Орла и решки", возвращать Антона?

Нет конечно, он уже не согласится, а если и согласится, то только если Ивлеева разведется и составит ему пару, что уж очень маловероятно.

Единственный вариант — пересматривать подход к созданию контента в целом и вновь делать ставку на личность, иначе передача далеко не уедет.

А кто из ведущих "Орла и решки" вам нравится больше всего?

Понравилась статья? Хотите узнать больше о мире шоу-бизнеса с новой, непривычной стороны? Тогда подписывайтесь и поддержите автора ЛАЙКОМ, а также делитесь мнением в комментариях!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.