Почему после того, как оштукатурили стены по маякам, везде получилось идеально, а на одной стене - трещины0

После того, как новый дом был возведен под крышу, установлены окна, началась внутренняя отделка. Первый этап, это, конечно, оштукатуривание стен.

Наружные стены сложены из газоблока, а внутренние перегородки – кирпичные. Поэтому, в целях экономии, штукатурили самодельным раствором. Готовили его в бетономешалке, строго соблюдая пропорции. Песок и цемент брали в соотношении 1:4, и постепенно вливали воду для того, чтобы не было комочков. В конце добавляли 0,4 литра жидкого мыла

Брали хорошо просеянный песок, который был просушен в течение лета. Цемент марки М150. Жидкое мыло обычное, хозяйственное.

Почему после того, как оштукатурили стены по маякам, везде получилось идеально, а на одной стене - трещины1

Для того, чтобы стены были идеально ровные, выставляли маячки, которые закрепляли на растворе и выравнивали с помощью лазерного уровня. Маячки покупали металлические. Наружные углы стен оформляли уголками. Чтобы маячки просохли, сделали несколько дней перерыва.

Вокруг оконных проемов сделали каркасы из досок. Во время работ их затянули пленкой, чтобы не испортить новые окна.

Почему после того, как оштукатурили стены по маякам, везде получилось идеально, а на одной стене - трещины2

Когда подготовительные работы закончились, началось нанесение раствора. Процесс тяжелый, трудоемкий. И очень ответственный. Использовали большие штукатурные правИла.

Почему после того, как оштукатурили стены по маякам, везде получилось идеально, а на одной стене - трещины3

Когда закончили со штукатурными работами и стены просохли, то приступили к шпаклевке. Использовали готовые смеси грубую и тонкую. Это гораздо удобнее, чем смешивать самостоятельно. Смешивание проводили миксером, добавляя воду по инструкции на мешках.

Почему после того, как оштукатурили стены по маякам, везде получилось идеально, а на одной стене - трещины4

После того, как зашпаклевали стены, они стали ровные, с прямыми углами. Но на одной из стен почему-то пошли мелкие трещины. Потом мы вспомнили, что на нее не хватило мешка, и мы докупили, казалось бы, такой же, но качество оказалось значительно хуже. И эта стена потрескалась. То есть не каждый магазин продает качественный товар, есть подделки. Поэтому лучше брать у проверенных поставщиков.

Почему после того, как оштукатурили стены по маякам, везде получилось идеально, а на одной стене - трещины5

Конечно, не все признают штукатурку по маякам. Но, на наш взгляд, это лучший способ сделать себе идеальные стены, хотя и трудоемкий. На фото видно, что углы у нас получились ровные, а стены – гладкие. Затем, при поклейке обоев, мы не раз вспоминали стены в квартире, где они были оштукатурены волнами и были неровные. Таким образом, можем всем посоветовать штукатурить стены по маякам, получая хороший результат.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.