orig.jpg
  • По мнению одного из редакторов КиноTalk

Я и в детстве-то не любил этот советский музыкальный мультфильм. А пересмотрев сейчас и вовсе разочаровался в нём.

Посудите сами:

1. Принцесса начинает млеть по какому-то бродячему артисту, которого видит первый раз в жизни. Что он за человек? Откуда? Что в нём хорошего, кроме смазливой внешности? С Трубадуром-то всё понятно. Любой мужчина хотел бы отношений с девушками королевских кровей.

В мультфильме нет никакого периода знакомства и согласия. Сразу в объятия. Так приличные девушки не поступают.

2. Беспредельщики-"трубадуры" после того, как их выгоняют за дурное поведение из замка, переодеваются в разбойников, похищают(!) короля, привязывают его в лесу к дереву и оставляют там одного. Уже несколько серьёзных уголовных статей.

3. Затем сами же имитируют битву с разбойниками. Якобы спасают короля. Трубадура-жулика после такого мошенничества пускают жить во дворец, видимо, с принцессой.

И ведь принцесса в курсе всей схемы. Позволяет так поступать с её отцом!

4. Далее принцесса в ночь сбегает с этим проходимцем, похожим на хиппи, с гитарой, которого видит первый раз. Сбегает в основном потому, что животных не пустили жить во дворец. В принципе, вопрос решаемый — жили бы рядом. Но нет, надо рубить с плеча.

А ведь отец-король явно души не чает в дочери, растит её один. Для него побег — это огромная потеря.

4. Безутешный отец нанимает еще более жуликоватого сыщика.

5. Дочку находят, с боем возвращают домой. Та устраивает разнос своему отцу, не признавая своих ошибок. Король пытается запереть неадекватную беглянку дома. Он в расстройстве. А вы бы, если ваша доча так себя повела, разве не рассердились бы?

6. Музыканты переодеваются под иностранных певцов и таки похищают свою любовь. Та с радостью с ними снова сбегает в неизвестность и нищету. Неисправимая истеричка. Можно же было решить вопрос как-то по другому.

Ну и как можно показывать детям вот такое свинское отношения к родителям? Как так легкомысленно можно бросить родственников, обязательства, учебу, титул и трон, и т.д. и т.п.? Очень плохой пример для подрастающего поколения.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *