orig.png

Про этот случай рассказала читательница моего канала, девушка хочет предупредить других людей. В начале августа подписчица и ее молодой человек решили съездить в отпуск в Абхазию.

Варианты проживания смотрели на известном сайте booking.com. Нашли место размещения под названием "Островок" в Алахадзы, по адресу ул. Шаумяна, 21б. Отзывы были хорошими, а оценки — высокими.

В отзывах люди писали, что лучше связываться с хозяйкой по Whatsapp. После общения женщина сказала, что у них много желающих забронировать номер, и попросила перевести на карту своего мужа предоплату за 3 дня. Кстати, вместо обычного номера за 2500р в сутки хозяйка порекомендовала взять отдельный домик за 3000 рублей. Клиенты согласились — решили, что так будет потише.

Все общение заранее было в виде голосовых звонков по Whatsapp, не в формате сообщений.

Приехав на место, читательница и ее молодой человек обнаружили грязь, насекомых, разруху и грубых хозяев. Переночевали одну ночь и уехали в другое место. За 2 ночи хозяйка отказалась возвращать средства. При этом первую бронь она отменила, получается, что клиенты и владелица гостевого дома рассчитывались самостоятельно.

Моя читательница пыталась оставить негативные отзывы на нескольких туристических сайтах, но где-то они не публиковались, а где-то — удалялись. Поддержка одного из сайтов ответила, что отельеры сами могут удалять отзывы про свой объект.

Что касается booking.com, то сначала он не давал написать отзыв, потому что бронь была отменена. Потом после долгого общения они все-таки подключились к решению проблемы. Отзыв был написан, более того, после посредничества букинга дочь хозяйки отеля вернула деньги. Правда, потребовала удалить отзыв на booking, но разочарованная клиентка, конечно, отказалась. Хотела предупредить других гостей.

Мораль сей басни такова: если вносите какую-то предоплату, то это должно происходить только через систему бронирования. Без всяких переводов на карту. Если и планируется такой расчет или оплата налом, то только на месте, когда увидите свой номер в отеле.

Эта ситуация закончилась относительно благополучно, потому что деньги за 2 ночи вернули. Обычно так сделать не получается. Но все равно были потрачены нервы и время на все эти разборки.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.