Почему некоторые советские фильмы — это зло по мнению блогеров

У молодежи есть свои герои, свои кумиры и свои идеалы.

Время движется вперед, и прогресс тоже.

На просторах интернета я часто сталкивалась с материалами о молодежи, которая не желает смотреть советские фильмы.

В этих дискуссиях все соглашались, что молодым не удастся понять послания из прошлого. У них совершенно иной опыт жизни.

Однако, мои недавние наблюдения показывают обратное. Некоторые представители молодежи активно начали смотреть советские фильмы и делиться своими впечатлениями о них.

В социальных сетях возникло целое направление. Блогеры смотрят советские фильмы и дают свои оценки происходящему.

Мы дошли до незнакомых тропинок с следами невиданных существ.

Представительницы молодежи в популярной социальной сети решили обсудить два фильма. «Девчата» и «По семейным обстоятельствам».

Я ожидала услышать что-то вроде:

Я фильм не поняла, и он мне показался скучным».

Но все оказалось иначе!

Блогер отметила, что главная героиня в фильме «Девчата» совершенно ужасная.

«Я не буду показывать этот фильм своим детям!»

По мнению блогера, в фильме пропагандируется игнорирование личных границ. Тося врывается в чужое жилье, рыскает по тумбочкам, использует чужие духи, разматывает чужое кружево и накрывает стол, обшарив все ящики.

Девушка считает, что в фильме неправильно расставлены акценты и отношение к персонажам. Мол, Анфиса, которая отняла варенье, злодейка, а Тося – хорошая.

Далее автор затронула любовную линию и заявила, что ничего хорошего у Тоси и Ильи не получится. Он ее не любит, использует и вообще…

Он даже добился поцелуя через манипуляции, что делает его абьюзером в чистом виде.

В комментариях к молодому блогеру присоединилась другая девушка, которая сообщила, что даже интимные отношения Илья будет добиваться манипуляцией, и всю жизнь Тося так и не получит удовольствия.

Интернет – это хитрая и обученная штука. Как только ты несколько раз посмотрел видео или прочел что-то на одну тему, он начинает предлагать тебе похожие материалы.

И мне предложили что-то подобное. Блогер другой, фильм «По семейным обстоятельствам».

Там вообще все зашло слишком далеко!

После просмотра у меня возникло ощущение, что я сижу среди последних гостей на вечеринке. Когда все уже разошлись по домам, а на кухне остались трое самых подвыпивших. Они несут чушь, а мне стыдно.

По мнению блогера, из девочки Леночки вырастет девушка с психическими расстройствами, потому что, находясь в животике, а затем сидя на руках, она только и слышала скандалы.

Далее последовали обвинения в адрес Галины, которая чуть не разрушила жизнь своей дочери.

Девушка начала разбирать героиню по частям и заявила, что Галя просто завидовала Лиде. Галя вдова, а кровь все еще играет. И тут успешная дочь, которая и карьеру строит, и с мужем все замечательно.

Галину Аркадьевну назвали типичной женщиной, которая не получила достаточной любви, и которая является прямой соперницей собственной дочери.

В комментариях начали говорить о том, что Галина легко могла бы увести мужа у дочери, но вовремя появился Николаша.

Я посмотрела на все это и задумалась…

А может, молодежи действительно не стоит смотреть советские фильмы?

Иначе можно дойти до того, что Эдя Бубукин стал маклером после краха бизнеса с пиявками. И вообще его раньше звали Дуремар!

Пусть смотрят современные фильмы. Например, мелодрамы на России1.

Там сюжеты так сюжеты.

То героиня упадет с лестницы и потеряет память, то двум девушкам в тюрьме делают пластику и меняют их лица, то героиня, приехавшая в Москву, непременно будет работать в богатом доме, влюбится в миллионера, отсидит в тюрьме, а потом найдет ребенка, которого потеряла много лет назад.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Что будем искать? Например,Человек