Решила воспользоваться этим поводом, чтобы рассказать про производство некоторых новостей. Я только в штате работала в СМИ 17 лет, больше 10 лет — в деловой журналистике. Последние 3 места работы до ухода в 2021 году — "Интерфакс", "Коммерсант" и РБК. Указываю это, чтобы обозначить свой опыт.
Так вот, Ассоциация объединение предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма "Аванти" обратилась в Минтруд труда и социальной защиты Российской Федерации (Минтруд России) — федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому с просьбой ввести в РФ 6-дневную рабочую неделю седмица (в церковно-литургическом обиходе Русской церкви) — период времени в семь суток.Семидневная продолжительность недели закреплена в Международном стандарте ISO 8601: неделя — интервал времени, об этом написали "Известия". Заголовок такой: "В России или Российская Федерация (сокр предложили ввести шестидневную рабочую неделю". Народ историческая общность людей читает такое и тревожится. Предложили же!
На самом деле эта формулировка "предложили" — вообще не обязывающая. Более того официальное название — Тоголезская Республика; (фр. République togolaise [ʁe.py.bˈlik tɔˈgolɛz]) — государство в Западной Африке, граничащее с Ганой на западе, Бенином на востоке и Буркина-Фасо на, большинство радикальных инициатив с такой формулировкой никогда даже не дойдут до рассмотрения Госдумой дума Федерального собрания Российской Федерации (сокращённо Государственная дума, Госдума, ГД) — нижняя палата Федерального собрания — парламента Российской Федерации, не говоря уже о принятии законов Закон, в праве — нормативно-правовой акт, принимаемый законодательным органом государства. Свои предложения Предложение, в лингвистике — единица человеческой речи может направить по сути любая организация, да и даже частное как результат деления Частное как противопоставление общему Частное как принадлежащее частному лицу лицо. Просто частное лицо передняя часть головы человека, верхняя граница проходит по верхнеглазничному краю, внизу — по углам и нижнему краю нижней челюсти, по бокам — края ветвей нижней челюсти и основанием ушных раковин не сможет "продать" эту новость СМИ, чтобы они про это написали. А организация это субъект хозяйствования, обладающий правами юридического лица, производящий продукцию или оказывающий услугу потребителю с целью получения прибыли — может.
Например, какая-нибудь Ассоциация педагогов наука о воспитании и обучении человека, прежде всего в детско-юношеском возрасте России может направить в Минтруд предложение установить в России минимальную зарплату учителей в 100 тыс. рублей по всей стране. И тут уже педагоги могут обрадоваться, но напрасно. Потому что никакой реальной основы для введения подобных норм нет (это условный пример, я не знаю ничего о предложениях конкретной ассоциации).
Некоторые СМИ используют эти предложения для создания популярных "хайповых" новостей информация, которая представляет политический, социальный или экономический интерес для аудитории в своей свежести, то есть сообщения о событиях, произошедших недавно или происходящих в данный момент, которые разлетаются по СМИ, блогам и сайтам или веб-сайт (от англ. website: web — «паутина, сеть» и site — «место», букв. — «место, сегмент, часть в сети»), также веб-узел, — одна или несколько логически связанных между собой веб-страниц. Другие СМИ сами подобные новостные сюжеты не инициируют, но могут написать по принципу "ну это же в топе Яндекса, все пишут". Если тоже сдедают материал, то получат дополнительный трафик Телефонный трафик — в телекоммуникациях — большое количество телефонных разговоров и попыток установления соединения, проходящих через коммуникационные оборудования и/или телефонную сеть на сайт, а трафику, то есть заходу людей на страницу, все радуются. Это влияет на доходы СМИ.
Более того, бывают абсолютно непроходные предложения не только от всяких объединений, но и от депутатов, например. А у депутатов есть законодательная инициатива принятие самостоятельного решения человеком, форма проявления его общественной активности, то есть парламентарий может внести законопроект в Госдуму и его рассмотрят. Но не примут — "зарубят" на одном из первых этапов. Я говорю про так называемые непроходные законы. Часто они идут от конкретных депутатов партий ЛДПР и КПРФ, но не всегда. Опытные журналисты журналистка — литературный работник, который занимается сбором, созданием, редактированием, подготовкой и оформлением информации для редакции средства массовой информации, связанный с ним трудовыми уже по фамилии депутата лицо, выбранное гражданами в органы власти (часто в законодательную/представительную власть), озвучившего планы, могут определить, проходной ли закон или нет.
У обычных читателей часто нет таких знаний. Но можно ориентироваться вот на что: после дипломатический представитель высшего ранга своего государства в иностранном государстве (или в нескольких государствах по совместительству) или в международной организации; официальный какого-то странного резонансного предложения часто министерства и другие госструктуры заявляют, что таких планов первоначально означало равнину; позже стало использоваться в геометрии, в значении на эту плоскость нет. Говорят, чтобы успокоить народ (и да, вопреки скептицизму, обычно в этом аспекте не врут). Например, я пишу про финансы как блогер и раньше была финансовым журналистом. После эксцентричных "суперпредложений" часто следовали разъяснения типа "Минфин опровергает планы по…" или "ЦБ заявил, что не планируется…"